Прибыль сохранят инвестиции в безопасность

Прибыль сохранят инвестиции в безопасность

Агентство Bloomberg пишет, что после скандала, разразившегося вокруг американского Агентства национальной безопасности, американские высокотехнологичные гиганты, например, Google, Yahoo! и Microsoft, повысили расходы на обеспечение защиты от хакеров. Получается, что Сноуден легко добился того, что долго и безуспешно пытался сделать президент США Барак Обама.

При разговорах о хакерах чаще всего имеют в виду независимые от какого-нибудь правительства группы людей или спецслужбы иностранных государств. Такие атаки совершались достаточно часто, хотя американские IT-гиганты при этом бодро утверждали о полной защите от утечки данных.

В противовес таким заявлениям власти Соединенных Штатов и лично президент Обама неоднократно говорили, что системы обеспечения защиты крупных корпораций не обладают способностью противостояния массированным нападениям хакеров. Стремление крупных корпораций сэкономить для увеличения своей прибыли, привело к недостаточным объемам инвестиций для создания эффективных систем виртуальной защиты, что ставит под удар национальные интересы Соединенных Штатов.

Теперь импульсом для инвестирования американских компаний в защиту серверов стали государственные службы собственной страны.

Чтобы не терять прибыль и сохранить свою репутацию, IT-гиганты теперь вынуждены существенно увеличить затраты на безопасность. Причем оградиться они вынуждены не только от уже привычных хакеров, но также и от спецслужб США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru