Ситуация на рынке финансовых инвестиций

Ситуация на рынке финансовых инвестиций

По официальной статистике восстановление экономики после спада длится уже более года, но стабильность этого процесса вызывает большие сомнения. Неуверенность в завтрашнем дне по-прежнему сдерживает потребительский спрос и фондовые инвестиции корпораций на рынке ценных бумаг. Вследствие этого колебания фондовых индексов не дают инвесторам получить приемлемую доходность.

Уровень нестабильности мировой экономики по-прежнему высок, что делает вероятным новый спад в ближайшие месяцы. Чтобы компенсировать удорожание жизни необходима доходность в 15 — 20% годовых, чего не удастся найти даже в самых сомнительных банках. Риск вложения инвестиций на фондовых рынках невероятно высок и потенциал рынка ценных бумаг состоит не в хороших перспективах, а в отсутствии каких-либо альтернатив.

Разброс возможной доходности акций неимоверно широк — от 70% за двенадцать месяцев при самом благоприятном стечении обстоятельств до 33% в наихудшем случае, а самыми привлекательными сегментами рынка акций являются ценные бумаги энергетических и телекомуникационных компаний. Самым доходным сезоном в росте индексов является период с ноября по апрель, на который, как правило, приходится 97% годового прироста стоимости ценных бумаг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru