У Фейсбука на бирже проблемы

У Фейсбука на бирже проблемы

Неверно оцененными считают акции фирмы Facebook 17 аналитики различных инвестиционных кампаний. Стоимость их не должна превышать 37,95 долларов. Если сравнивать это с нынешней ценой, то значит, что акции подорожают на 15%, и, тем не менее, этот показатель гораздо ниже среднего для таких компаний, которые входят в индекс S&P 500. Говорят, что они вырастут на 22%.

Что касается акций Facebook, то они отлично начали торги, как только разместились, то есть 18 мая, при этом за первое время они выросли до 42 долларов. В этот же день их цена упала до 38,23долларов, а в июне снизилась еще на 32 процента по сравнению со стоимостью размещения. В данный момент их цена не превышает 33,1 доллара. Основной причиной такой небольшой цены считают соотношение цены на бумаги и годовую прибыль, сейчас это примерно 50:1. А для более успешных компаний это соотношение составляет 10:1 или 20:1.

Так же в числе банков, чьи аналитики приводят свои исследования, имеется андеррайтер IPO Facebook — Morgan Stanley. Перед тем, как произошло размещение, банк заявил об увеличении диапазона, в котором происходит продажа акций. Хотя аналитики инвестиционного банка сообщали некоторым инвесторам свои рекомендации, где говорилось об уменьшении выручки компании Facebook.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru