Америкаский бизнес против санкций

Америкаский бизнес против санкций

Американский бизнес сомневается в необходимости ужесточения санкций против Российской Федерации. Две лидирующие ассоциации объявили о своём намерении защитить свою позицию выступлением в СМИ.

Промышленно-торговая палата Америки и Ассоциация обрабатывающей промышленности собираются проанализировать ущерб, который подобные санкции американского правительства нанесут экономике страны. Заявление должно быть опубликовано в таких авторитетных изданиях как Washington Post, Wall Street Journal и New York Times.

Агентству Bloomberg удалось получить предварительный доступ к заявлению и по их словам, в заявлении говорится, что «подобные запреты запретят американским компаниям выходить на иностранные рынки, а в этих условиях свободную нишу быстро займут компании из других стран».

Данное заявление станет реакцией на планы американского правительства по вводу очередного пакета санкций против РФ, которые на этот раз затрагивают экономические вопросы. Впрочем, это уже не первое недовольство американских бизнесменов действиями правительства. Ранее Лора Лукас Магнусон заявляла, что совбез США активно общается с основными игроками рынка, чтобы быть в курсе настроений американского бизнеса.

Напомним, что в целесообразности санкций также усомнился Хайнц Фишер, президент Австрии. По его словам, странам санкции не являются источником дохода и от подобных решений никто не выигрывает. «Следует искать другие пути взаимодействия, например, вести переговоры», — обозначил свою позицию президент.

Не намерена идти на поводу интересов США и Азия. Уже известно, что Япония не собирается ущемлять экономические интересы в угоду политических. Об этом сообщил Алексей Лихачёв, заместитель министра экономики РФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru