Бывший глава Olympus сознался в финансовых махинациях

Бывший глава Olympus сознался в финансовых махинациях

Цуеси Кикукава — бывший руководитель компании Olympus, в полном объеме признал свою вину в вопросе о фальсификации данный в документах финансовой отчетности корпорации. Это заявление бывший директор сделал прямо на заседании суда, которое состоялось сегодня. Информацию об этом распространило агентство Associated Press.

Цуеси Кикукава на суде сказал буквально следующее: «Вся ответственность лежит на мне». Экс-руководитель Olympus, добавил, что совершенно искренне раскаивается в содеянном, и приносит свои извинения тем, кто по его вине пострадал от этих приписок и махинаций.

Еще раньше в судебном заседании признали свою вину еще трое других топ-менеджеров компании Olympus, они привлекались по данному делу в качестве соответчиков.

В том случае, если вина подсудимых будет доказана судом, каждому из проходящих по делу грозит срок тюремного заключения на десять лет, а также штраф в размере 10 миллионов иен. В данное время, судом на саму корпорацию наложен штраф в сумме 700 миллионов иен.

Компания Бастион предлагает приобрести российский керамогранит от ведущих фабрик по низким ценам.

Цуеси Кикукава руководил этой корпорацией на протяжении десяти лет. После его ухода с поста президента компании, новый руководитель сделал заявление о том, что в Olympus 20 лет скрывались убытки, делалось это для того, чтобы поддерживать на высоком уровне стоимость активов компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru