«Рамблер» стал владельцем «Бегуна»

«Рамблер» стал владельцем «Бегуна»

Единственным полноправным владельцем рекламного ресурса «Бегун», стала объединенная корпорация «Рамблера» и «Афиши». Такое сообщение содержится в специальном пресс-релизе этих компаний, который был передан «Ленте. ру». Совместная компания заключила договор о приобретении 49,9 процента акций ресурса с инвесткомпанией Skagit и холдингом «Финам». Какова стоимость сделки пока неизвестно.

«Афиши» и «Рамблера» теперь начинает проводить консолидацию всех имеющихся проектов, которые связаны с электронной коммерцией. Для этого сервис «Бегун» будет объединен с собственными подразделениями такого профиля, чтобы была возможность сравнить цены и характеристики товаров.

Как заявил Николай Молибог — гендиректор Объединенной компании, на данный момент говорить о том, что «пирог окончательно поделен» пока рано, потому что на данный момент на рекламном рынке появилось довольно много компаний, которые могут принять участие в «этой игре».

Теперь новым руководителем «Бегуна» и Price. ru будет работать Антон Терехов, который в объединенной компании занимает пост директора по электронной коммерции.

Напомним, что сервис контекстной рекламы «Бегун» основан десять лет тому назад, и эта компания стала первой, которая применила аукционный принцип размещения рекламной продукции. В данное время основным конкурентом на рынке для «Бегуна» выступает сервис «Яндекс. Директ». На российском рынке доля услуг компании оценивается в пять процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru