«Онэксима» Прохорова купит половину «Связного»

«Онэксима» Прохорова купит половину «Связного»

Компания «Онэксим», Михаила Прохорова, добилась предварительного соглашения на покупку 50 процентов акций сотового ритейлера «Связной» у Максима Ноготкова, нынешнего владельца. Об этом пишет «Коммарсантъ». Ожидается, что Ноготков оставит остальные 50 процентов и продолжит работать в сети, курирую собственно ритейлерский бизнес. Сумма сделки не известна.

Как сообщалось ранее хозяин «Связного» ищет инвесторов, в данном случае в мае были проведены переговоры с Леонардом Блаватником. В результате последний, стал бы акционером компании в обмен на вложение в банк «Связного» 200 миллионов долларов, однако сделка не состоялась.

После поглощения «Евросети», которая являлся главным конкурентом, «МегоФоном» и «Вымпелкомом», Ноготков активизировал поиски инвесторов. Последний, от контракта со «Связным» отказался, по этой причине сеть лишилась 40 миллионов долларов в год.

Приобретение доли в «Связном» для «Онэксима» нужно для развития финансовых активов группы. В результате данной сделки группа получит сеть в 3 тысячи отделений, на которой будут осуществляться продажи продуктов её финансовых «дочек». Компания сможет активно продавать предоставляемый ею страховые и банковские услуги.

«Онэксиму» на данный момент принадлежит розничный банк «Ренессанс кредит», инвестбанк «Ренессанс капитал» и страховая компания «Согласие». К активам после покупки «Связного» добавится и одноименный банк. Розничную сеть, вторую по размерам после «Сбербанка» получит компания.

В 1995 году была основана компания «Связной». Оборот компании составляет более 509 миллиардов рублей. Денежный оборот сопоставимых магазинов сети в прошедшем году вырос на 26 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru