Citigroup оштрафован за утечку информации

Citigroup оштрафован за утечку информации

Регулятор по активам в американском штате Массачусетс наложил штраф на банк Citigroup размером в два миллиона долларов. Эта санкция была применена как наказание за утечку информации, которую допустил банк перед началом торгов, на которых планировалось выставить лот с акциями корпорации Facebook. Такую информацию агентству Bloomberg предоставил Марк Мэхани — госсекретарь штата.

Руководство банка Citigroup тоже высказало обещание о возможном пересмотре своих внутрикорпоративных правил, регулирующих порядок общения сотрудников банка с работниками иных фирм. Как заявляет Bloomberg, вчера администрацией банка было принято решение об увольнении с работы главного технологического аналитика. Еще раньше, в сентябре, такое же решение было принято и в отношении младшего аналитика, который непосредственно обвинялся в утечке информации конфиденциального содержания.

Как известно, банк Citigroup являлся андеррайтером IPO Facebook. Как рассказал Марк Мэхани, уволенный на данный момент младший аналитик направил работникам сайта TechCrunch. com документ конфиденциального характера, в котором содержалась экспертная оценка банка в связи с предстоящими торгами акциями Facebook.

Ошибка системы, которая имела место на бирже NASDAQ, привела 18 мая нынешнего года к опозданию торгов акциями Facebook на 30 минут. В результате, заявки инвесторов на 30 миллионов акций Facebook были обработаны по некорректным ценам. Потери компании от этого составляют по некоторым оценкам около 100 миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru