Сбербанк перестал быть банком для пенсионеров

Сбербанк перестал быть банком для пенсионеров

Сбербанк изменил свой статус в рейтинге, он уже определяет тренды на рынке, а не только является финансовым учреждением, которое обслуживает в основном пенсионеров. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф на плановой встрече со специалистами и аналитиками. Сообщение об этом было распространено газетой «Ведомости».

На этой встрече Герман Греф и иные представители руководства банка, а также аналитики подробно ознакомили экспертов с главными задачами, стоящими перед крупнейшим финансовым учреждением страны. Такой, к примеру, является сохранение доли и места на сегодняшнем рынке вкладов населения. Сейчас она равняется 45,3%, и это значительно меньше, чем тот показатель, который имел Сбербанк несколько лет тому назад, когда эта доля составляла почти половину всех вкладов по стране.

Одно из причин такого падения является, по мнению аналитиков то, что жители России, как правило, перекладывают свои сбережения в банки с более высокими процентами, потому что в Сбербанке этот показатель традиционно низок. В трудные и неустойчивые времена наблюдается обратный процесс, население приносит деньги в Сбербанк, как наиболее надежный, хотя и менее доходный.

По словам руководителя банка, основным достижением уходящего года можно считать то, что банк произвел дополнительное размещение акций, которое произошло в сентябре, и получил статус международного. За последние годы Сбербанк смог выйти на совершенно новые для своей традиционной ориентации, рынки. В декабре учреждение стало розничным брокером, а несколько позднее банк приобрел контрольный пакет платежного сервиса «Яндекс. Деньги», таким образом, выйдя и на рынок электронных денег. Ранее банк считался банком исключительно для пенсионеров, так как большинство из них получают в нем пенсии и ведут расчеты за ЖКХ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru