Цена на золото упала ниже 1400 долларов!

Цена на золото упала ниже 1400 долларов!

Согласно данным агентства Bloomberg, 15 апреля 14:22 по московскому времени, впервые за два года цена поставки тройской унции золота по июньским контрактам на торгах Нью-Йоркской товарной биржи, спустилась ниже 1400 долларов. В течение часа ситуация немного исправилась и котировки поднялись до 1412 долларов, что совсем не утешило держателей золота, так как ещё десять дней назад одну тройскую унцию можно было продать за 1600 долларов.

В агентстве отмечают, что снижение стоимости золота, могло произойти на фоне не оправдавшихся надежд аналитиков, относительно темпов роста китайской экономики. Аналитики прогнозировали рост китайского ВВП на 8 процентов. В действительности же, в первом квартале текущего года вторая по величине экономика в мире увеличилась всего на 7,7 процента, тогда как в прошлом году её рост за такой же период составил 7,9 процента.

Но не только китайская экономика могла подорвать «авторитет» драгоценного металла. На его стоимость могли повлиять и другие факторы, одним из которых, могло явиться высказывание известного спекулянта на валютном рынке Джорджа Сороса. Семь дней назад он заявил, что золото больше не является надежным активом для вложения средств и многие инвесторы разочаровались в нем.

Одной из версий причин обвала цена на золото, является появившаяся в прессе информация о возможном сворачивании программы количественного смягчения, проводимой Федеральной резервной системой США. Значительная часть напечатанных в ходе данной программы долларов, была вложено в золото, а слухи о прекращении данной программы, могли сбить цены на драгоценный металл.

Так же, не исключено, что на котировки могли повлиять слухи о продаже Кипром части своего золота для рекапитализации банков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru