Чёрная полоса Blackberry заканчивается

Чёрная полоса Blackberry заканчивается

Похоже, чёрная полоса в истории Blackberry заканчивается, чему несказанно удивились аналитики. Опираясь на кризисные данные компании, многие из них прочили ей продолжение убыточности, но оказалось, что компания не просто выровняла свои показатели, но и получила 23 миллиона долларов в качестве прибыли. На этом фоне акции компании выросли на 10%.

А добиться таких результатов удалось благодаря политике строжайшей экономии. С начал этого года текущий глава Blackberry Джон Чен сумел вывести компанию из красной зоны: убытки компании составляли 423 миллиона долларов. «Пока мы в самом начале длительного пути. Вы уже видите первые результаты, и, надеемся, не последние», — сообщил Чен.

Кроме этого, выручка blackberry упала лишь на 1%, что является отличным показателем для компании, продажи которой несколько лет стремительно уменьшались. Год назад выручка компании уменьшилась более чем в 3 раза. Этот показатель заставлял многих аналитиков сделать вывод, что компания обанкротится раньше, чем успеет провести реструктуризацию. Однако по итогам первого квартала, средства компании не только не уменьшились, но даже увеличились на 429 миллионов долларов, составив 3,1 миллиарда. Отчасти этому помогла продажа недвижимости, но и без этого объём вырос на 255 миллионов.

Кроме этого, компания сумела нарастить продажи своей продукции. За первый квартал было продано 1,6 миллионов устройств, что на 300 тысяч превышает показатели прошлого квартала. Дополнительно 2,6 миллиона продали сотовые операторы и ритейлеры. В частности, росту продаж помог запуск новой модели в Индонезии. Конкретных цифр относительно этого запуска нет, но в Blackberry говорят, что спрос достаточно высок. В дальнейшем модель будет запущена в 8 странах.

Отделка фургона жизненно необходима для перевозки скоропортящихся продуктов. Для этой категории продуктов важен температурный режим, а обеспечить такой может только специально оборудованный фургон. Изолирующие материалы характеризуются низким весом, поэтому модификация не скажется на других характеристиках фургона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru