Заработок на сайте: "вечные ссылки", "временные" или что-то другое?

Заработок на сайте: "вечные ссылки", "временные" или что-то другое?

Сейчас, чтобы заработать хоть что-то на сайте, достаточно иметь несколько факторов. Помимо этого есть несколько путей монетизации сайта. О них далее…И так, чтобы иметь возможность зарабатывать на своём сайте необходима посещаемость. Это для первого типа. Чтобы также иметь возможность зарабатывать на сайте с минимальной посещаемостью, достаточно иметь уникальный контент и хотя бы минимальные показатели ТиЦ и PR. Последнее, кстати, необязательно.

Рассмотрим первый вариант поближе. Если у вас имеется, к примеру, 1к уникальных посещений в сутки, то можно смело искать рекламодателей. В принципе, они и сами вас найдут, но тут вопрос времени. У нас есть несколько путей, а именно:

Поиск агентств, которые занимаются размещением рекламы на других сайтах. То есть, агентству, к примеру, «Раскрути Себя» дали задание, разместить рекламу (баннеры, бекграунд и так далее) на тематических сайтах. Это агентство ищет доноров и пишет администрации сайта-донора (площадки). В таком случае, вы напрямую работаете с этой конторой и сможете больше заработать, ведь не нужно делать отчисления какой-нибудь партнерке. Но если вам пока не написали, не стоит отчаиваться, напишите сами. Возможно, это агентство как раз сейчас ищет сайты с тематикой подобной Вашей. В любом случае, они возьмут на заметку Вашу площадку.

Партнерские программы. По типу Advmaker. Вы должны будете разместить или баннер (вы его наверняка видели, к примеру, на игровых порталах, сбоку такой, внизу страницы), или «кликандер» . Последний, кстати, крайне негативно влияет как на посещаемость вашего проекта, так и на ранжирование в выдаче поисковых систем. Известны случаи, когда Яндекс вообще банил сайты с такой рекламой.

Продажа своих продуктов. Здесь, конечно, всё зависит от тематики сайта, контингента (кто его посещает). К примеру, если это игровой портал с сервером CS, то доход может идти с помощью продажи админок на сервере.

А что же делать если у вас почти нету посещаемости?

Размещение «вечных ссылок» . К примеру, при помощи RotaPost или GoGetLinks. Правда, у GGL требования будут куда более высокими, нежели у RotaPost. Доход? Трудно сказать. Это может быть как 500$ так и 100$ (да-да, при минимальных параметрах сайта). Всё зависит от того, сколько вы захотите размещать обзоров/постовых/контекстных ссылок. Многие считают, что при помощи такого заработка, Ваш сайт превращается в линкопомойку. Я с этим в коре не согласен. Ведь 1-2 ссылки на странице, к тому же, ссылки часто-густо тематические, пока еще никому не вредили. Я считаю, что «линкопомойкой» можно будет назвать сайт, администратор которого, в одной заметке на 500 символов размещает более 10 контекстных ссылок или постовых. Правда, такое маловероятно, так как рекламодатели в 95% случаев требуют «только один постовой на странице» .

Размещение «временных ссылок» . Да, это Sape или Linkfeed и им подобные. Из минусов такого заработка стоит отметить тот факт, что сайт может попасть под фильтры поисковиков. Такие случаи известны. Я сторонник «вечных ссылок» . Прежде всего потому, что я уверен в том, что мой сайт не улетит в баню по причине продажи ссылок. Далее, стоит отметить, что, скажем, сайт с ТиЦ 10 в том же Linkfeed'е может зарабатывать не более чем пару долларов в месяц. Теперь сравните это с «вечными ссылками» . Чтобы зарабатывать на биржах по типу Sape необходимо иметь внушающие параметры ТиЦ и PR. К примеру, 100 и 3 соответственно, и так далее. Тогда да, можно зарабатывать и при чём успешно. А пока, если «пузо» сайта невелико, то стоит подумать о заработке на «вечных ссылках» .


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru