Стоит ли платить за хостинг больше?

Стоит ли платить за хостинг больше?

На одном форуме веб-мастеров я нашел тему, где человек спрашивает, мол, в чем разница. Я решил изложить свое мнение на эту тему.

Прежде всего, стоит помнить, что дороже — не значит лучше. Далее, стоит подумать из чего формируется цена на хостинг-услуги. Скажем, это возможность оплатить сервер, возможность в случае чего приобрести дополнительное оборудование либо привлечь дополнительных специалистов для решения той или иной проблемы, возможность обеспечить качественную техническую поддержку пользователей, возможность оформить необходимые документы и платить налоги. Конечно же, и чтобы была возможность положить себе что-то в карман. Скажем, хостинг в Украине — не такой уж и дорогой, по сравнению, скажем, с Чили. Почему? Украина — транзитная страна, де-факто, через Украину проходят магистрали — те самые кабеля, который позволяют нам заходить на те или иные сайты. А к Чили нужно тянутся и тянутся, что затратно.

Всё, что я выше написал — это идеальный хостинг. Большинство начинающих «хостинг-компаний» не смогут обеспечить должную работу оборудования и возможность качественной работы как с текущими, так и с новыми клиентами.

Хостинг-провайдер должен помнить, что он может работать «в минус» до одного года, соответственно, у него должны быть резервные финансы.

Так вот, все эти хостинг-компании хотят как можно скорее начать работать «в плюс» и естественно, поднимают цену, в среднем на 5-10%, возможно и больше. Да, компании, которые получили доверие среди веб-мастеров могут снизить цены, а могут и оставить завышенными. Всё это индивидуально.

Все мы знаем хостинг-провайдера IHC. RU — прекрасная техническая поддержка, которая всегда идет на встречу своим клиентам, изумительная работа оборудования — более 99,5% uptime, наличие всех необходимых документов и что самое вкусное — тарифные планы и их цена! Да, я видел цены ниже, чем у IHC, но и качество у тех провайдеров было ниже. Хотя разница, в принципе, в 20 рублей, не более.

Поэтому, друзья, нужно найти тот хостинг, у которого есть всё, что я перечислил выше и у которого адекватная цена и не сильно отличается от цен у IHC — до 80 рублей за минимальный тариф.

Всё остальное — это чисто маркетинговый ход и желание заработать как можно больше. Как у компании Apple, к примеру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru