Дорогу молодым: 5 советов начинающим специалистам

Дорогу молодым: 5 советов начинающим специалистам

В 17 лет Кэт Кол работала хостес в одном из ресторанов сети Hooters, а к 26 годам поднялась почти до вершины карьерной лестницы. Теперь в свои 36 она занимает пост президента глобальной сети пекарен Cinnabon, и сегодня она рассказала, как сделать молодость самым важным периодом в построении карьеры и превратить юные годы в ваше конкурентное преимущество.

1. Не портите своё резюме

Да, я начала карьеру в Hooters и горжусь этим. У меня были шансы уйти, но я осталась, так как это была быстро развивающаяся компания. Я подумала, где ещё у меня, выпускника колледжа, будет шанс? Я благодарна за эти возможности. Я годилась тем, что делала наша компания, это перевесило беспокойство о том, что подумают люди о моей малопрестижной должности.

2. Работайте усердно, а слава придёт

Никогда не говорите: «Это не входит в мои обязанности», так как вы не знаете, где вам может пригодиться новый опыт. В 17 я начала как хостес и делала всё, что попросят – исполняла обязанности официанта, повара, баристы, даже помогала менеджерам открывать и закрывать ресторан. Когда Hooters открыли филиал в Австралии, меня попросили полететь туда и поднять на ноги новую команду, ведь я умела делать любую работу. Я до этого никогда даже не летала на самолётах! Когда я выполнила это задание, в моей жизни начали происходить значимые и хорошие события.

3. Знайте свои слабости

Я быстро достигла успеха, так как была полностью честна с собой в том, что касается моих слабостей – и училась справляться с ними. В 24 я стала директором департамента, руководила 10 командами по всему миру. Но мне не доставало контактов и опыта, и я не знала, как набрать лучших людей. Я не могла стать старше – и не хотела – но занялась благотворительностью, чтобы получить больше знаний и полезных связей. Оцените свои слабости. Деньги? Управляющие? Слаженность работы в команде? Вы можете вступить в спортивную команду, заняться благотворительностью или тренировать детей. Это – безопасная деятельность вне работы, которая поможет вам достичь успеха.

4. Застегните верхнюю пуговицу

Как 26-летняя вице-президент, я знала, что мне нужно доказывать свой профессионализм и уверенность, чтобы меня воспринимали серьёзно. Я взяла на заметку три пункта, чтобы убедиться, что я показываю окружающим лучшую версию себя. Я хотела, чтобы люди слушали меня и думали: «Да, в этом есть смысл», а не «Её декольте слишком глубокое и она боится говорить. Как она вообще получила эту работу?» Теперь, когда я обучаю молодых девушек, которые приходят в нашу компанию ещё неопытными, я говорю им: «У вас растрёпанные волосы, декольте открывает вашу грудь, вы носите слишком короткую юбку. Это конец света? Нет. Но это отвлекает. Пусть лучше люди обращают внимание на ваш ум!»

5. Задавайте много вопросов

Заставить человека открыться – лучший способ завоевать его расположение, даже если вы его босс и на 10 лет моложе. Когда мне было около 20, и я часто попадала в тупиковые ситуации, я приходила в общий кабинет и говорила коллегам: «У меня тут проблема. Как бы вы её разрешили?» Так они становились моими наставниками, делились ценным опытом и чувствовали благодарность за то, что их знания востребованы и к их мнению прислушиваются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru