За октябрьским солнцем

За октябрьским солнцем

Октябрь, в этом месяце, наконец-то, заканчиваются людские и прочие «пробки» в солнечной Барселоне. Небольшие уютные уличные кафе, конечно, все еще полны народа, однако к творению Гауди Собору Святого Семейства пробиться уже реально без активной работы локтями. Правда, стоит иметь в виду, что решиться на купание в это время года смогут лишь закаленные суровые челябинские туристы: температура воды в октябрьском Средиземном море опускается до, вы не поверите, невыносимо холодных 22! градусов. Но вот солнца будет вдоволь, и если вам не нравятся веснушки на лице, то следует заранее об этом позаботиться.

Середина осени – отличное время для путешествий по бесконечным каналам и рекам Бургундии на шикарных баржах-отелях. Во время «баржевых» круизов вы будете проплывать мимо величественных замков и живописных деревушек (где уже начинают созревать знаменитые трюфели). Вы так же сможете посещать виноградники и прикладываться ( конечно же, дегустировать) десятки сортов вкуснейших вин. Если плавучему тихоходному отелю вы предпочитаете скоростной автомобиль, подумайте о поездке в загадочную и знаменитую своими древними замками долину Луары, где в это время года стоит довольно мягкая погода, воздух теплый, дождей практически не бывает, а леса и луга радуют глаз яркими и удивительными красками.

Один из самых приветливых городов в октябрьском мире становится так же Буэнос-Айрес, где туристический сезон начинается как раз в середине осени. Из национальных ресторанов выплывает изумительный запах свежеподжаренных стейков, а привлекательные аргентинки и мужественные аргентинские мачо прямо на улицах преподадут вам уроки зажигательного танго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru