Экскурсия по Венгрии

Экскурсия по Венгрии

Экскурсия берет начало на площади Рузвельта в одиннадцать, тринадцать и пятнадцать часов. В этом месте ярко-лимонный автобус, похожий на амфибию River Ride с очаровательной улыбкой во всю ширину своего носа-капота забирает всех желающих совершить погружение в быстротечные воды реки Дуная. Вы подымаетесь по трапу на борт этого автомобиля, водитель, а по совместительству и капитан задраивает дверь, которая есть и люком, и амфибия отправляется в необычное двухчасовое путешествие. На первых порах путь проходит по улицам Пештской стороны через основные достопримечательности города: Академию наук, парламент, базилику Святого Стефана, синагогу, Венгерскую оперу, площадь Героев. Вслед за тем пятнадцати тонная машина с бешеным всплеском под восторженные крики пассажиров заходит в речку и превращается в плавательное средство.

Дальше маршрут длится исключительно по воде — через остров Маргариты, Королевский дворец, гору Геллерт, цитадель, под старейшим и прекраснейшим Цепным мостом. Туристы прослушивают аудиогида в предоставленных наушниках (по правде говоря, запись ведется исключительно на немецком и английском языках) и наслаждаются картинами набережных и мостов, какими скованно обе половинки города Будапешт — холмистая половина Буда и равнина другой части Пешт. Цена билета: для взрослых — семь тысяч пятьсот форинтов, с шести до четырнадцати лет — пять тысяч форинтов, для малюток — бесплатно.

Столица Венгрии — это единственный мегаполис, который стал бальнеологическим известным курортом, где большее сотни целительных источников и десятки функционирующих купален, а многие отели имеют личные прекрасные термальные комплексы и постоянно предлагают своим постояльцам пройти лечебные курсы. В зимний период, когда владельцы отелей обычно снижают стоимость проживания, появляются чрезвычайно выгодные варианты расположения туристов. К примеру сказать, теперь проходит акция будапештской Winter Invitation, по какой при бронировании номеров на две-три ночи еще одну дают в подарок бесплатно.

Тем не менее, Будапешт бурлит не исключительно целительными подземными водами, в этом месте круглый год бьет ключом всевозможная музыкальная и фестивальная жизнь. А зимой, когда темнеет очень рано и нет больше соблазна прогуливаться по холодному городу до наступления темноты, идеальным вариантом отдыха есть поддержание музыкальных вояжей. Самые знаменитые в городе концертные площади — это, конечно же, Оперный театр и Дворец искусств. Восхитительная сверкающая драгоценными камнями Венгерская опера только как архитектурная достопримечательность заслуживает посещения. Уместно сказать, что гардероб в этом месте платный — сто восемьдесят форинтов (сто форинтов сравниваются примерно к пятнадцати рублям), так что, планируя нанести визит, запаситесь на всякий случай мелочью.

Поутру — водные процедуры, повечеру — музыкальные. Такой ритмичный отдых поможет усовершенствовать физическое и эмоциональное равновесие, приобрести гармонию души и тела, в чем, собственно, и содержится философия велнеса, или доброго здоровья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru