Сиануквиль. Камбоджийская Анапа

Сиануквиль. Камбоджийская Анапа

Главный морской курорт Сиануквиля в Камбодже расположен на берегу Сиамского залива, того же, что и азиатская столица беззаботного отдыха и узаконенных удовольствий – таиландская Паттайя. Причем камбоджийский курорт находится в гораздо более удачном месте, чем тайский – на 500 километров ближе к экватору. Безусловно, и лавры знаменитого соседа лишают Сиануквиль покоя. Последнее время здесь только и шли болталки и праздные разговоры о строительстве великой «Паттайи будущего».

Но до Паттайи, как мы уже убедились, еще весьма далеко, пока этот город больше похож на российскую Анапу: такие же песчаные пляжи, похожая провинциально-дремотная атмосфера и совсем ненавязчивый сервис. Вроде как минусы для некоторых становятся весомыми плюсами. По сравнению с таиландским «конкурентом» Сиануквиль привлекает относительной дешевизной и немноголюдностью.

Сиануквиль располагает четырьмя основными пляжами: самый популярный у иностранцев Victory Beach, Оchheuteal Beach, Sokha Beach и Independence Beach. Все они легко доступны и находятся на расстоянии не более десяти минут езды от городского центра.

Арендовать аквабайк в Сиануквиле можно примерно за20 долларов на получасовую поездку, мотоцикл (скутер) – от пяти долларов в день. Первоначально цены бывают, как правило, в 2-3 раза выше, обязательно следует торговаться. Все прокатные фирмы требуют залог, в основном это какой либо документ, к примеру, загранпаспорт.

Дайвинг в Сиануквиле немного получше, чем в Паттайе, хотя до египетского далеко: вода несколько мутновата, а подводная фауна довольно скудна. Чтобы увидеть нечто стоящее, приходится плыть на острова в полднях пути. Большинство туристов добираются до Ко Ронг Самлоем, те, кто потерпеливее и более требовательный – до необитаемого Ко Танга в 70 километрах от берега.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru