Открытие северной части полушария

Открытие северной части полушария

Уже несколько лет подряд представители туриндустрии трех северных стран — Гренландии, Исландии и Фарерских островов — объединяют свои усилия и проводят туристский семинар под названием «VestnordenTravelMart» (VTM). В этом году традиционный форум прошел 13—15 сентября в Рейкьявике — самой северной столице мира.

В последнее время в поисках новых впечатлений и приключений многие путешественники обращают внимание на экзотические острова Северного полушария. Отдых там недешев, однако это не смущает туристов и они обращаются в турагентства, специализирующиеся на подобных турах. Поэтому неслучайно в столицу Исландии за «товаром» съехались более сотни покупателей из 21 страны мира — от Австралии до США, среди которых были и семь туроператоров из обеих столиц России.

Как всегда, исландцы всё четко организовали. Программа VTM включала официальные и неформальные мероприятия, которые очень полезны для установления доверительных отношений с партнерами. Особенно новыми. Выставка прошла в современном «Дворце Спорта», на первом этаже которого 133 экспонента предлагали свой турпродукт «покупателям». Естественно, больше всего стендов было у хозяев — 93. Самый большой из них был у главного игрока исландского турбизнеса, национального перевозчика — авиакомпании «Icelandair». По словам ее президента г-на Сигурдура ХЕЛГАСОНА (SigurdurHELGASON), в июле 2016 г.

«Icelandair» отпраздновал новый рекорд: перевезено 185 тыс. пассажиров — больше всего за один месяц за всю историю компании. По итогам 2016 г. «Icelandair» планирует получить рост авиапассажиров 12%, подчеркнул господин Хелгасон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru