Как брать идеи из воздуха

Как брать идеи из воздуха

Приветствую всех начинающих и ныне действующих Интернет бизнесменов!

У нас в Перми выпал первый снег. Красиво. И, смотря на эти причудливые снежинки, кружащие за окном, я невольно поймал себя на мысли, что в эту самую минуту, связав тысячи ни с чем не связанных конкретно мыслей, нарыл целых 2 отличных идеи для новых блогов, которые, дай Бог, запущу после Нового года. Один из этих блогов будет посвящен женской тематике (некая ода женской красоте и очарованию), а второй – теме писательства (блог про одного известного писателя), которая мне стала очень близка после того, как я сам пробовал написать мистический роман. Роман получился не очень (хотя многие знакомые и друзья читали взахлеб), но сама идея создания блога на основе опыта писательства меня захватила и долго не давала покоя.

Помните, на днях я записал видео по теме «Как составить семантическое ядро сайта» и подсказал кому-то идею создания блога по произведению Толкина. Признаюсь, это была моя идея блога. Когда-то, пару месяцев назад, но она не нашла продолжения, так как человек, который должен был мне помогать, отказался, сославшись на болезнь. Да-да, сам я наполнять этот блог не хотел. Я, конечно, читал трилогию и фильм смотрел и мог бы сам написать, но я хотел, чтобы блог был несколько другого формата. Более профессиональный и философский. А мой стиль письма особой философией и не пахнет. Увы, философ болен и ничего не поделать, а отдавать идею на сторонний фриланс не хочется. Но ничего страшного, ведь каждый божий день к нам в голову приходят тысячи идей, большинство из которых мы попросту не замечаем или думаем, что они бессмысленны. Я считаю, что это не совсем правильно… Сейчас в Интернете тысячи сайтов – о здоровье, строительстве, IT (кстати, рекомендую свежий и довольно перспективный блог

Идея имеет место быть. Как показывает практика и опыт нескольких моих друзей, идея – это не главное. Большее значение играет Ваша цель, желание, стремление. Я называю это ХОТЕНИЕМ. Есть люди, которые поверхностно хотят что-то создать. Они создают и вскоре бросают. У них нет особого желания и видения, как блог или сайт будут развиваться дальше. Более того, они не любят тему, которую выбрали или не совсем разбираются в ней. Они приходят в ужас, когда им нужно реализовать какую-то идею, создать персональный блог, писать посты и т. д. Другие напротив – берут идею, которая им любима, в которой они чувствуют себя очень комфортно и делают напролом, не останавливаясь ни перед чем. Это самое настоящее Хотение. Они учатся в процессе и прекрасно понимают, что с каждым днем они знают больше, знают больше – умеют больше, умеют больше – больше возможностей для развития и творчества, что неминуемо ведет к раскрутке и монетизации идеи.

У меня есть друг, которого я могу назвать примером, генератором отличных идей. Да, идеи эти давным-давно кем-то уже реализованы, но он это сделает по-своему, творчески, с изюминкой. Сегодня у него уже есть порядка 3 сайтов на разные тематики, и он планирует запустить ещё три (я бы столько не осилил, ей богу). Он – настоящий профи и фанатик. Он любит свое дело и порой готов работать на перспективу. На примерах таких самоотверженных людей грех не учиться.

Идеи витают в воздухе. Самое время просто поймать их, записать (обязательно) и начать создавать. Но… если это Вам близко, знакомо и интересно и Вы готовы вложить душу в свое детище.

По сути, создать свой Интернет бизнес на основе нескольких блогов, которые будут приносить прибыль, не так уж трудно. Главное – ХОТЕНИЕ! Без желания, усердия и четкого плана ничего не получится.

После того, как 2 идеи пришли в мою шальную голову, я просто сел и составил план, предварительно спросив себя: «Слушай, Булат, а что тебе нужно, чтобы создать блог на женскую тематику» и сам собой выстроился план:

Придумать домен для блога

Составить семантическое ядро (ключевые слова) и записать все ключевики в блокнот (обязательно)

Оценить конкуренцию по ключевым словам

Проанализировать все ТОП-сайты конкурентов и взять у них все лучшее

Продумать визуальное восприятие блога

Продумать каналы продвижения (методы и способы раскрутки)

Составить план расходов на раскрутку

Выявить способы монетизации блога

Найти контент-менеджера для написания статей (что я уже сделал)

Купить хостинг

Запустить блог

Отправить подробное ТЗ копирайтеру

Получить статьи от копирайтера

Начать наполнять блог

Есть, конечно, немало нюансов, которые надо будет учесть при выполнении этого бизнес-плана, но общую картину я уже представляю.

И, когда Вы намечаете что-то подобное, обязательно записывайте все Ваши идеи, которые приходят Вам в голову и все планы, которые хотите реализовать в ближайшем будущем. У меня для этого есть специальный блокнот. Наверное, уже 15-ый по счету за эти 2,5 года, который я каждый раз переписываю. Все ссылки, логины, пароли, электронные ящики, приемы копирайтинга, SEO оптимизации т. д. И каждый раз блокнот становится похож на записки сумасшедшего. Но я делаю это вновь и вновь, потому что люблю своё хобби.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru