Апрельский отчет

Апрельский отчет

Привет дорогие друзья, первый день месяца как говорится, поэтому спешу порадовать Вас своими результатами. Начнем с доходов и расходов:

Доходы:

Партнерка

10771

Клиенты

3510

Продажа ссылок

1134

Хостинг

4410

Продажи сайтов

71771

Итого

89505(+69120р)

Выполнено от одной из самых приоритетных целей 89,5%. А ведь ещё и 2 месяца не прошло. Тогда мне казалось это невозможным! Теперь, со смелостью могу сказать, что ничего не возможного нет.

В этом месяце я продал 50% своего мобильного сайта. Как заключение скажу, оправдал себя эксперимент. Поэтому, благодаря этому успеху, я хочу открыть новый:

Задача: создание андроид проекта с аудиторией, охватывающих двадцать тысяч человек.

Создание паблик страницы вконтакте для проекта

Раскрутка всеми возможными способами моего проекта

Главным отличием от прошлого эксперимента, это создание не простого портала, где будут обманывать скачивать за деньги контент, а в первую очередь ПОЛЕЗНЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ. Так же напомню, что задачей прошлого сайта – практика в оптимизации и продвижение сайтов, т. е. в первую очередь, мне нужно было опробовать и отточить все навыки SEO. В этот раз я прибегну к SMO. Благодаря чтению буржинета, а так же изучению cpa рынка и маркетинга я пришел к тому, что это не только эффективно, но и при правильном подходе – прибыльно.

Бывает, время от времени ко мне в icq обращаются с вопросами о том, на что в первую очередь нужно обращать внимание при создании своего проекта. Я отвечаю в который раз — на МОНЕТИЗАЦИЮ! В среднем, один из 10 принимает мой совет, и продолжает задавать вопросы, на которые я с удовольствием отвечаю. Остальные 9, начинают возникать, мол главное же трафик(Тиц), вот это наращу, и потом уже буду думать о монетизации, а сейчас это пустая трата времени. Вовсе это не так. Во-первых, Вами не будет ДВИГАТЬ цель (огонь), а так же деньги. Ибо, не продумав метод монетизации, – Вы не знаете о каких цифрах, будет идти речь. Может и не выгодно вовсе открывать сайт…

Мой метод монетизации:

Эдсенс/РСЯ

Введение платных функций

Прямые рекламодатели

Я уже давно обдумывал этот проект. Кстати, есть небольшая вероятность того, что запущу его не сразу, и возможно даже не успею в этом месяце. Зависит от того, выиграю ли я аукцион. Сделал последнюю ставку в одной бирже сайтов в 44000 рублей. Если выиграю, будет хорошо, не выиграю, будет интересный проект, который много даст опыта в плане медиа продвижения.

Расходы:

Хостинг

4650

Автор

1209

Дизайн

1900

Жизнь

44659

Интернет

550

Ссылки

Итого

58008(+37623р)

Остаток: 31897руб. (+13200руб. на карте)

Большие получились расходы. Много потратил на жизнь, о чем ни капли не жалею. На что собственно тратил? Конечно же на развлечения, мечты и цели. 23 сентября 2011 года, после расставания с девушкой я написал для себя статью о том, кем я себя вижу, мои представления о настоящем мужчине. Естественно в этом месяце, я хотел максимально приблизиться к этому идеалу. Купил себе костюм, туфли, часы и стал похож на делового человека. Кстати, как, оказалось, довольно неудобно ходить в таком прекиде. Поэтому время от времени напяливаю футболку, джинсы и обычные кеды и расслабляюсь, получая кайф от обычной ходьбы Так же была одна ночь, которую невозможно забыть. О том, как я её провел, Вы можете почитать в одном из следующих постов. Так что подписывайтесь, будет интересно. Естественно, я не отказывал себе в ресторанах и кафе, очень часто приходилось платить за всех. По началу, это доставляло кайф, но, учитывая тот факт, что все начали садиться на шею – потихоньку начало бесить. Для родных – ничего не жалко, но вот различные коллеги и товарищи поднадоели. Поэтому впредь постараюсь, сдерживать себя и не разбазаривать зря деньги. Всему надо знать меру, не так ли?

Поговорим о том, что я сделал интересного в этом месяце.

1. CPA

Не выполнено/Выполнено. С числа 8 гугл начал себя пахабно вести. А если и продвигать сайты, то только с тем, чтобы изначально продвинуть его в google, а потом в яндекс. Сейчас, традиция обычного продвижения будет все меньше канать. Своего рода образуется переполох, что и 2 года назад с пандой(фильтр от google). Всё, что нам хочет сказать этот поисковик, так это то, что хватит заниматься внешней оптимизацией, я устанавливаю другие правила. И нам ничего не остается, кроме как содействовать с ним и выкручиваться сами. У меня есть пару идей о новом продвижении, и сейчас на моем новом сайте я буду это проверять. Пока на старом проекте андроид ситуация не изменится – ничего нет смысла делать, т. к. можно только лишний раз всё испортить. От разработки самого игрового сайта я не отказался, а лишь перенес чуть на перед.

2. Rookee

Выполнено. Не скажу, что особо старался. Я не проводил никаких мероприятий, по поводу увеличения доходов с данной ПП. Просто рекомендовал тем, кто обращался. Доход в день: 0,47 руб. Зарегистрировано 4 реферала.

3. Создание собственного интернет магазина

Выполнено. Пишу это скребя зубами. В своем отчете о продвижении андроид проекта я уже упоминал, как все произошло. Дизайнер откладывал, а потом отказался рисовать дизайн. Сейчас им занят другой человек, который обещал приступить после 3 числа.

Отклонение от плана:

Собственно, благодаря моей инициативе, что-то начало подсказывать, что с google что-то не так. Чутье не подвело. Поэтому уже в середине месяца я выступил в роли продавца андроид сайта. И как видно не зря. Сейчас трафик колеблется около 400 человек(-60%). Подробнее об о всем, писал в предыдущем посте, поэтому не вижу смысла расписывать.

Создание паблик страницы вконтакте. Вступайте нее, вместе будем учиться всему. В блог я многого не пишу. Та страница будет служить моим минитвитером, к примеру, о совершениях сделках или понравившихся цитатах. Поддержите, и мы вместе будем осваивать новые территории.

Оптимизация бюджетов в rookee. Скорее всего, теперь придется отказаться от их продвижения. Ссылки естественно там я сейчас убирать не буду. Но, искать новые методы продвижения буду, и они не будут связаны с агрегаторами.

Новый сервер. Купил себе новый сервак, а то старый совсем надоел вырубаться. Да и пользователи достали жаловаться. Не пожалел, вложился. Теперь всё довольно, и самое главное я. Очень много пришлось потратить времени на перенос.

Задачи на май.

В связи с дипломом, экзаменами и госами я решил себя не нагружать. При удачных обстоятельствах постараюсь создать андроид портал и интернет магазин. Денег достаточно, так что жаловаться не приходится


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru