Как открыть аккредитив современному предпринимателю

Как открыть аккредитив современному предпринимателю

На сегодняшний день существует множество способов безналичного расчета и все они быстро развиваются. Наиболее популярными являются расчеты с применением банковского аккредитива. Это гарантия безопасности сделки. Продавец обращается к банку для того, чтобы тот перевел заданную сумму денег на счет лица, но только после того, как он полностью выполнит обязательства. Исполнение условий договора должно быть подтверждено официальными документами.

Преимущества:1. Использование такой формы расчетов позволяет свести к минимуму риск неплатежей, а также неисполнения обговоренных обязанностей;2. Получить аккредитив совсем несложно, особенно если обратиться в нашу компанию;3. Вы получаете возможность предоставлять свои услуги крупным государственным компаниям.

Виды аккредитивов

Чаще всего используются следующие виды аккредитивов: отзывный, подтверждаемый, неподтверждаемый, безотзывный, а также возобновляемый. По условиям первого плательщик не способен изменить что-либо без согласования с получателем платежа. Безотзывный аккредитив предусматривает возможность изменения условий в одностороннем порядке. В подтверждаемом аккредитиве банк находиться в ответе за все платежи. Как открыть аккредитив? Сейчас каждый может получить кредиты под банковскую гарантию, это очень выгодно и просто. Способ открытия одинаков для всех типов аккредитива. В первую очередь продавец и покупатель продукции обговаривают тот факт, что расчеты по договору будут выполняться при помощи аккредитива. После этого плательщик подает заявление в кредитную организацию с просьбой в получении гарантии. Для этого понадобиться собственный счет, он может быть карточным или депозитным.

После этого банк уточняет все условия сделки. Выясняются методы доставки продукции, а в потом проверяют правильность заполнения необходимых документов. На имя продавца открывают уникальный счет, а его владелец сразу получает уведомление об этом. На этот счет банк будет переводить средства со счета клиента.

Плательщик должен осмотреть все документы и принять окончательное решение о том, устраивают ли его условия. При наличии каких-либо сомнений по поводу данной сделки, он имеет возможность обратиться с просьбой изменения некоторых терминов. После согласования всех условий договора ставиться подпись.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru