Компания Olympus весной запланировала сокращение 7% рабочих мест

Компания Olympus весной запланировала сокращение 7% рабочих мест

Крупная японская компания Olympus в марте планирует выдать выходное пособие 2700 своих рабочих, что составляет 7% от общего числа рабочих мест.

Японская компания Olympus специализируется на высокотехнологическом производстве качественной фототехники, фотооптики, современного высококачественного медицинского оптического оборудования, необходимого при проведении исследований в области медицины и биологии.

Дело в том, что к марту фирмой запланирована консолидация и ликвидация производственной базы за границами страны. Она будет сокращена на 40%. Процесс начнется еще в 2014 году. Будет ликвидировано производственное предприятие фирмы на Филиппинах, а имущество его будет распродано на протяжении нескольких лет. В ходе реформации бизнеса компания Olympus намерена отказаться от убыточных и бесперспективных направлений своей деятельности, за которыми нет будущего.

Компания до сих пор не оправилась от скандала, вызванного попыткой скрыть убытки на $1,7 млрд. Теперь при помощи реструктуризации Olympus делает попытку улучшить свою финансовую позицию.

Что касается скандала, то он был связан с тем, что осенью 2011 г. акционерам открылась информация о том, что администрация фирмы их обманывает еще с 90-х годов, скрывая крупные финансовые потери. Этот обман служил для того, чтобы неудачные финансовые операции, повлекшие за собой крупные убытки, не повлияли на высокую продажную цену акций компании.

Осенью 2011 года со своего поста президента компании Olympus был уволен англичанин Майкл Вудфорд, который не был отдан под суд за мошенничество, а только формально обвинен в непонимании корпоративного духа традиционалистской японской культуры. В конце 2011 года компания была вынуждена признать сокрытие $1,7 млрд, потому что это было доказано независимым расследованием.

Программа укрепления финансового статуса компании Olympus предполагает сокращение 2,7 тыс. рабочих мест в марте года, в марте следущего года компания собирается объединить производственную базу.

Планируется, что эти мероприятия позволят компании в текущем, 2016 финансовом году получить доход не менее 7 млрд иен по отношению к прошлогоднему убытку в 48, 99 млрд.

В будущем финансовом году, который, как известно, начинается с марта, компания планирует получить чистую прибыль в размере 40 млрд имен, а в будущем году – 85 млрд иен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru