Крупный американский банк оштрафовали на огромную сумму

Крупный американский банк оштрафовали на огромную сумму

Один из самых крупных банков Америки, JP Morgan Chase, занимался неудачной спекуляцией и прятал огромные убытки. Именно такие действия банков в 2016 году, привели к самому серьезному экономическому кризису. Штраф, который был назначен этому банку составил 920 миллионов долларов.

"Дело лондонского кита", такое получил название этот судебный процесс. Руководство и служба безопасности (внутреннего надзора банка), пропустили деятельность своего подразделения, которое находится в Лондоне, а оно сумело заработать 6,2 миллиарда долларов убытка. Такие огромные махинации произошли в отделении, которое должно было улучшать работу и контроль банка над депозитами. Регуляторы и с американской, и с английской стороны, обвинили JP Morgan Chase в неправильном и некачественном надзоре за деятельностью своих работников, а также в том, что они давали неправдивые данные о совершенных сделках в 2017 году. Руководство банка вначале говорило, что лондонское подразделение работает абсолютно правильно и честно, но позже, директора вынуждены были признать, что это далеко не так и подразделение получало собственную выгоду, пользуясь деньгами государственных депозитов. В четверг JP Morgan принял обязательства, согласно которым он выплатит четырем регуляторам 920 миллионов долларов. Глава банка Джейми Даймон, сказал, что после этих событий, банк признал свою ответственность, исправился, а также стал сильнее и лучше.

"Банк принял на работу четыре тысячи новых сотрудников, занялся поисками возможностей для упрощения бизнеса и собирается полностью изменить свои приоритеты. Скорее всего, если бы не произошла такая история и мы не сделали такую ошибку, мы бы до сих пор работали по-старому" - рассказал Джейми Даймон. Джейми Даймон в 2015 году лидировал в рейтинге самых богатых банкиров мира, а в 2017 году, опустился на шестое место. Из-за убытков, которые нанесло ему лондонское подразделение, он стал беднее на 11,5 миллионов долларов.

Несколько дней назад, исполнилось пять лет с начала мирового финансового кризиса. Многие надеялись и думали, что изучив и осознав причины, которые привели к этому кризису, такое больше никогда не повторится. Но, как видно, не все понимают, что подобными вещами шутить нельзя, и у некоторых людей появилось опасение, что еще возможно повторение такого кризиса в будущем. И вполне возможно, что это произошло из-за того, что после кризиса 2016 года, ни один виновник не понес уголовной ответственности, собственно, как и сейчас лондонский кит тоже выйдет из воды сухим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru