Начните зарабатывать. Откройте свое дело

Начните зарабатывать. Откройте свое дело

Давайте поговорим сегодня о том, как открыть собственную фирму по ремонту недвижимости и как начать зарабатывать. Хороших специалистов на свете много, но вот с их организацией, дела обстоят не так хорошо. Первые официальные фирмы, которые стали оказывать свои услуги по ремонту и отделке квартир, офисов или коттеджей появились в России в девяностых годах. Естественно, в прошлом века данный бизнес существовал и до 90-х годов, однако легализован не был. Если кому-то необходимо было сделать ремонт, он просто нанимал «шабашников», так тогда назывался не официальные трудовые отношения. Нельзя сказать, что «шабашники» выполняли свою работу «спустя рукава», напротив, многие бригады уже были сплоченными маленькими коллективами, в которых царил и порядок и профессионализм.

В настоящее время даже слово «шабашник» кануло влету, а найти профессионалов стало намного проще, стоит лишь открыть интернет. Большое количество частных фирм, которые специализируются на ремонтных и отделочных работах городских квартир и загородных домов существует сегодня, но и спрос на такие услуги никогда не снижается. Каждый год миллионы новосёлов получают свои квадратные метры с черновой отделкой, многим периодически необходимо проводить обновления своих квартир, а старый жилищный фонд нуждаются в кардинальных изменениях.

По последним опросам, чуть больше 5 процентов россиян готовы провести, и проводят ремонт собственными силами, все остальные предпочитают приглашать специалистов, это намного быстрее и, безусловно, качественнее.

При создании фирмы, которая будет выполнять ремонтно-отделочные работы стоит учитывать, что сам по себе ремонт делиться на несколько видов: на капитальный, на косметический, на ремонт «эконом» класса или на отделку класса «люкс». Исходя из этого, вам необходимо найти и занять свою нишу и начать проводить высококачественные ремонтные. Исходя из ниши, вам нужно и подбирать персонал.

Рентабельность фирм в этой области бизнеса значительно разниться. Менее прибыльным дело считаются электромонтажные работы, а так же замена стеклопакетов и установка систем кондиционирования. Эти виды услуг можно сделать, как дополнительные. Выгодно работать по перепланировке квартир или по замене сантехники.

Большее число заказов, как правило, поступает от собственников только что сданного в эксплуатацию жилья. Сейчас практически все новые дома сдаются без отделки и часто со свободной планировкой, в этой связи новосёлам сложно обойтись без отделочников и ремонтников.

И самое последнее, чтобы начать зарабатывать необходимо, составить представление о себе, о своей фирме, о качестве выполняемых ею работ, возможно, что в первое время, вам не стоит устанавливать тарифы на уровне даже средне городских. Для привлечения внимания, вам необходимо будет даже немного потратиться, зато спустя какое-то время, когда вы заработаете авторитет на рынке ремонтно-отделочных работ, доходы ваши существенно возрастут. Помните, что на хороший имидж влияет время и качество выполняемых работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru