Продажа ссылок.

Продажа ссылок.

Продажа ссылок со своего сайта - один из видов заработка в интернете. Но вначале нужно разобраться и понять, зачем вообще кому-то покупать ссылки с чьего-либо веб-портала.

Если ваш блог достаточно популярный, то велика вероятность, что по ссылке, оставленной на вашем сайте, посетители будут переходить на сайт заказчика в надежде получить дополнительную информацию. Но цель покупки ссылочной массы все-таки другая.

Главный источник посетителей подавляющего большинства сайтов - это поисковики. После того, как пользователь вводит фразу в поисковой строке, перед ним появляется целый список сайтов, способных предоставить информацию по интересующему вопросу. Обычно посетитель довольствуется первыми 2-3 ответами. Т. е. те сайты, что стоят выше всего по списку поисковой выдачи привлекают большее число посетителей. Некоторые популярные запросы приносят десятки, а то и сотни тысяч пользователей в сутки.

Поисковые системы запрограммированы так, что они "считают" более авторитетными те сайты, на которые ссылаются другие интернет-ресурсы. Этот фактор называется ссылочным ранжированием. Поисковики выводят в начале списка результатов поиска те сайты, которые часто цитируются. Новые блоги создаются ежедневно, поэтому потребность в покупке ссылок будет всегда.

Вообще, чтобы успешно торговать ссылками со своего сайта, нужно сначала его раскрутить: поднять ТИЦ и PR, а для этого нужно сначала нарастить ссылочную массу своего интернет-ресурса бесплатными и платными способами.

После того, как ваш блог получил ТИЦ 10, можете начинать аккуратно приторговывать ссылками. Вообще-то поисковые системы отрицательно относятся к продаже ссылок, поэтому соблюдайте меру, чтобы ваш сайт не попал под фильтр или даже бан. Мы не рекомендуем торговать временными ссылками на биржах типа Sape. Женщины менее склонны создавать блоги только для продажи на них ссылок, обычно они более бережно относятся к своим детищам и не желают быстро сорвать куш, потопить сайт и создать новый для тех же целей.

В помощь вебмастерам созданы целые биржи купли/продажи ссылок. Основные из них Miralinks, Gogetlinks и Rotapost. На этих биржах торгуют вечными ссылками, которые размещаются внутри статьи. Такие ссылки смотрятся натурально, как обычное контекстное цитирование.

Итак, чтобы начать продавать ссылки со своего сайта, зарегистрируйтесь на одной (или всех по желанию) биржах, добавьте свой веб-ресурс и ждите модерации. При успешном прохождении проверки ваш сайт появится в базе биржи, и на него будут приходить заявки.

Существует несколько видов ссылок.

Контекстная ссылка - ссылка, которая вписывается в середину статьи, и подходит по смыслу к содержанию. Например, к ссылке о продаже обуви в таком-то магазине, можно написать общую статью по истории обуви или о том, какие туфли носит Анджелина Джоли.

Постовой или заметка - обычно в конце статьи пишется пара-тройка предложений со знаком "это интересно" и т. п., где кратко рассказывается о рекламируемом сайте и дается ссылка на него или на его внутреннюю страницу.

Ссылка-картинка - в тексте статьи вашего сайта размещается картинка, при клике на которую осуществляется переход на страницу сайта рекламодателя.

Еще следует сказать, что лучше подождать времени, когда показатели вашего сайта подрастут, после этого продажа ссылок будет более успешной, поскольку тогда они будут гораздо дороже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru