Адрес домена, зарегистрировать домен.

Адрес домена, зарегистрировать домен.

А вы знаете, что такой виртуальный интернет-продукт как имя домена порой является весьма ликвидным товаром? Более того на регистрации красивых, звучных и лаконичных доменных имен можно построить выгодный бизнес. Сомневаетесь? А как вам такой пример: некий пользователь Сети зарегистрировал на себя адрес домена vodka. com. А через некоторое время этот домен заинтересовал нашего миллиардера Рустама Тарико, основателя компании «Русский стандарт». Он хотел продвигать свою продукцию за границу, сделка по выкупу понравившегося домена стоила ему 3 млн. $.

В книгу рекордов Гиннеса занесено самое дорогое доменное имя в Интернете - Sex. com. Владелец Clover Holdings заплатил за него 13 млн. $. Согласитесь, впечатляющие суммы.

Конечно, такие сделки являются довольно редким событием, поскольку многие звучные имена доменов уже зарегистрированы. Но если поискать, то наверняка можно найти достойные варианты, ведь на рынке появляются все новые фирмы, которые хотят иметь свой сайт. Для них идеальным вариантом было бы имя домена, ассоциирующееся с названием их компании.

Какие имена доменов можно считать удачными? Желательно, чтобы адрес был довольно коротким, ассоциативным, легко читался, просто запоминался, состоял из одного слова и т. п. Такие доменные имена, как sport. ru, auto. ru, photo. ru и др являются примером удачного выбора, жаль, что они уже заняты. Вам же предстоит найти что-то подобное. В помощь пользователям Сети существует множество сервисов, позволяющих по заданному набору ключевых слов подобрать оптимальный адрес домена. Но все же придется покопаться.

Теперь сориентируемся по ценам. Доменные имена покупают примерно за 15-20 $, а уже продать их можно в 100 раз дороже. Для этого можно просто сидеть и ждать предложений о покупке, создать свой сайт, где вы будете предлагать красивые имена доменов, или целенаправленно искать фирмы схожей тематики и устраивать между ними аукцион.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru