Тема бизнес

Тема бизнес

В прошлом я не один год работал на предприятие менеджером консультантом, а также проектировщиком корпусной мебели, с чего и исходил мой денежный доход. Конечно это не работа на дому и не заработок в интернете, но довольно интересно и разнообразно в то время, общение с клиентами, заключение договоров, и финансовая ответственность. Припоминаю один из многих интересных случаев, которые как камни фундамента уложился в сознание и по мере стойкости фундамента сформировался, основанный на фактах, вывод или дальнейшее осознанное действие, что влияет на будущее человека, а так же на его финансовое положение.

В общем, стандартная ситуация: я спроектировал клиенту дизайн, по индивидуальному, как всегда подходу, в общем все понравилось, но не цена изделия, это нормально учитывая, что сеть салонов – одна из самых прибыльных в городе и фирма держит стоимость товара на уровне элитных компаний. Когда мой богатый клиент на деликатном уровне отказался от дальнейшего сотрудничества, после он спросил,

Какую сумму он должен за мою добросовестно выполненную работу дизайнера?

Я ему в ответ правду :

Моя работа выполнена тогда, когда я увижу вас с улыбкой на лице, рядом возле мебели, которую я спроектировал, только после этого я получу свои проценты от заказа и прибыль.

Конечно клиенту было понятно, что я не попрошу у него деньги потому, что он отказался от заказа и заказ не доделана до конца, заказчик спокойно глядя мне в глаза спросил:

Какой процент я имею от заказанного у фирмы изделия?

Когда я ему ответил, он взял калькулятор, посчитал и дал мне половину денег (а это не маленькая сумма да еще и в иностранной валюте, всего лишь за проект мебели).

Этот человек, пусть даже бизнесмен или директор какого то бизнеса в общем не важно, но именно он был единственным за все семь лет моей финансовой карьеры, кто дал наличные в десять раз больше, чем это стоит. Конечно, он это сразу заметил и поинтересовался:

Что входит в мои обязанности на этой фирме и в чем заключается принцип деятельности, благодаря которому я получаю столько процентов от выполненного заказа?

Мы с ним разговорились и я ему рассказал поэтапно детали работы, которую выполнял: замер помещения, где будет стоять изделие, дизайн и технический просчет проекта, проработка с клиентом формы изделия и цветовой подбор. Так же контроль: поставки материала и комплектующее, сборки, установки, гарантии, и финансовый контроль договоров, общей стоимости, задатка, и остатка и немного в общем, о деталях этой деятельности. Он выслушал и спросил:

Почему ты со своим стажем и умениями, до сих про работаешь на работодателя?

Я ему в ответ:

Что серьезно подумаю над его вопросом.

После его ухода, глядя на деньги, которые он мне дал, я посмотрел с другой стороны на это происшествие и начал осознавать другую реальность, именно ту, которая окружала его и именно его глазами я глянул на этот инцидент. Конечно, вполне стандартно то, что я замечал и до этого момента и не воспринимал всерьез, такие действия, как чаевые, небольшая пере плата, премия, дополнительный гонорар. Но этот случай не был похож на все остальные и я разложил все по полочкам.

1 Клиент конечно на джипе и явно имеет свой бизнес.

2 Учитывая манеры и интеллигентность в общении, он пользуется уважением у партнеров и сотрудников, значит, бизнес процветающий и он в этом знает толк.

3 Если поинтересовался деталями мебельной сферы и моими обязанностями, значит умеет анализировать и использовать информацию, которую получает.

4 Если затронул тонкости деятельности в которой я работал, значит для развития интересна.

5 Если он в данный момент имеет доход от своего бизнеса в других направлениях, значит мебельная, возможно, очередная.

Итог таков: человек умеет создавать или инвестировать и, проанализировав очередные исходные данные, которые я ему тщательно объяснил, также в чем, заключалась моя работа, к тому же учитывая почти восемь лет стажа проработанных на предприятие. Полагаясь на свои финансовые знания заказчик задал вопрос:

Почему я не имею свой бизнес?

Я был шокирован, когда осознал насколько для меня это реально, а также преуспевающий бизнесмен это подтвердил. С этого момента я стал смотреть глазами людей, которые преуспевают в бизнесе. Я начал заглядывать на обратную сторону медали. Я начал вспоминать наш с ним разговор и составил список составляющих, по которым он сделал такой вывод. Благодаря этим составляющим и своему стажу я улучшил и усовершенствовал схему деятельности, в которой работал. Я долго думал почему он, не моргнув глазом, дал мне такую сумму денег, о том, что неужели с другой стороны медали такое изобилие в деньгах. С того момента я начал противоречить своему мнению о богатых людях, что они все жадные, алчные, эгоистичные, думают только о себе и на других им наплевать. Также я начал понимать своих директоров и смотреть на вещи их глазами. Оказалось, что они тоже анализируют исходные данные и руководят надлежащим образом. Я начал ежедневно искать принципы анализа, по которым создается какой либо вид дохода.

Через пол года, в супермаркете, я встретил того самого преуспевающего бизнесмена, мы с ним разговорились и он сказал, что мебель была сделана по моему проекту и они всей семьей довольны, когда мы попрощались он спросил.

Так ты открыл свое дело?

Тот день для меня был очередным, когда я изо дня в день, почти пол года, читал литературу анализируя разные виды прибыли, составляя схемы денежных доходов. В тот день у меня был составлен восьми месячный план об уходе с работы и три схемы в разных видах бизнеса, одна из которых уже приносила прибыль. В тот день, я на него смотрел далеко не как на клиента, который один из десяти процентов преуспевающего населения, а скорее, как на партнера или инвестора, а еще важнее – на того, кто живет в мире изобилия и благополучия, на человека, который приоткрыл занавес и помог мне заглянуть туда. Что и стало фундаментом для принятия твердого решения.

Я к нему подошел и сказал.

Я работаю над вашим вопросом.

Потом в очередной раз пожал ему руку, сказал:

Всего вам доброго

И мы разошлись.

Прошло почти три года с того момента, как я заинтересовался, что там за занавесом и как этого достичь. Ежедневно я питаю свой разум информацией, которая расширяет мои знания и способности планировать, анализировать и создавать. Это информация очень доступна в интернете, но многие не понимают как она работает на практике. На страницах бизнес блог я постараюсь растолковать по своему личному практическому примеру, и объясню, как она повлияла и ежедневно влияет на мое будущее, к которому я стремлюсь. Благодаря именно этой информации я шагнул в миру изобилия и благополучия.

Этот бизнес блог для тех, кто решился победить и добиться финансовой независимости и благополучия родных и близких.

Интересное аудио советую:

Трус никогда не становится победителем, а победитель никогда не сдается.

Познакомится со мной поближе, Вы можете на странице Автор бизнес блога

Прочитав тематику бизнес блог, смело начинайте впитывать полезную информацию со страничке Главная бизнес блог

Обязательно прочтите Правила бизнес блог во избежания, непонимания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru