Занялся оффлайн бизнесом

Занялся оффлайн бизнесом

Всем привет. Собственно, последние дни были проведены в поисках информации, и многих мелочей. В своих планах на 2017 год — я поставил создание бизнеса и устройства на работу, чтобы прочувствовать всю схему, а так же иметь бОльший опыт за плечами. Уже сходил на пару собеседований и тут есть свои успехи. Но, поговорим о первом — создание бизнеса.

Признаться, я думал над этим вопросом неделю назад аж целую ночь. Я почитал книгу, написал паре человек, которым доверяю, и которые опытны в той или иной сфере. Так же взвешивал минусы и плюсы. Учел мнение каждого со стороны. Обращения были разные, кому-то рассказывал одну часть жизни, кому-то с вопросом, откуда взять клиентов.

Ключевым же вопросом было: заняться ли веб студией или же чем-то другим?

Последние 4 года я занимался сайтами, работал с клиентами: начиная от верстки и программирования и заканчивая созданием сайтов на заказ. Кроме того, я уверен, что устроюсь в какую-нибудь веб контору, а ведь есть ещё пару своих сайтов. Чтобы обрести новый опыт и вдохновение — мною было решено сменить поле деятельности.

После некоторых проведенных разговор, оценки рынка и т. д., я захотел продавать электронику. Как-то 2 года назад, я писал о том, как получил первый опыт в продажах:- Продажа товара - Участие в MLM

Собственно, ещё тогда, мой друг рассказывал, как ему и его друзья удается нормально поднимать продавая телефоны, ноутбуки и прочую хрень. Но, я этим не занялся.

У них были форумы, где они отслеживали товар дешевле, и потом его же продавали на других — дороже. Порой доходило до того, что вещи, которые они продавали, возвращались снова к ним, но более дешевле. Но, все это проанализировав, я не увидел в этом потенциала. Слишком мало, удается взять. Хочется чего-то большего. И тогда, я зашел на ebay.

Техника там лучше, более того, есть та, которой у нас в России и в помине нет. Вот это мне показалось более интересней. Я решил заказать первую небольшую партию, чтобы все прощупать. Увы, тогда я ещё многое не знал, о своих ошибках дальше и пойдет речь:

1. Перво наперво я воспользовался сервисом, который работает в России. Знаменитый ebaytoday. Можете привлекать туда и своих друзей. У меня есть какой-то партнерский код: 4dd8991cc5c87f1b178c05f97d3d546b, который, если указать, то у вас будет 10 баксов на счету. В общем не суть. Суть сервиса такова. Он проводит за вас переговоры с продавцом, выкупает товар, принимает их на свой склад в США (или Китае, Великобритании и т. д., в зависимости от того, где вы заказали товар). За это сайт берет 10%.

Рассмотрю плюсы и минусы.

Плюс единственный: даже со всеми сборами, перевозкам, налогами и т. д., покупать на ebaytoday выгодно. Впрочем, есть и более дешевые варианты, но нам придется заказывать технику в интернет магазинах, где есть доставка по России. С этим я ещё столкнусь, поэтому в следующих статьях оповещу.

Минусы: Во первых, изначально я тупанул, и начал заказывать телефоны, стоимость 70-80$. А ведь минимальная комиссия — 10$. Далее, страховка — 10$. При чем, это к каждому товару. Приведу пример. Если вы покупаете 2 товара: один стоит 120$, другой 50 баксов.

Комиссия будет в первом случае — 12 баксов, 10 за второй, комиссия — 22$. Так же страховка (она обязательная!!! Зная наши почты — не рискуйте).

Дальше, ещё идет у нас съем денег за упаковку, минимум 10 баксов. Хотите не хотите, поддержка сказала, что это действует для того, что бы наша техника дошла хорошо. Что интересно, даже если ты отказываешь от упаковки, все равно упаковывают. И так же взимают деньги. И так, теперь затронем вопрос заказа.

Есть новая техника, есть б/у. Есть фиксированная цена, есть аукцион. Я смотрю примерную стоимость техники, иду на аукционы и ставлю максимальную цену (-10% от реальной стоимости техники), за 5 секунд, если у нас будет цена меньше, чем максимальная, робот делает шаг и покупает товар автоматически. Если шаг до этого был больше, то вещь не покупается.

Теперь вопросы транспортировки. Как я сказал, я лохонулся, покупая телефоны дешевые. Посылкой нельзя посылать больше 3 телефонов за раз. Все, что больше — в 99% отсылается обратно (читал пару исключений, повезло людям), и вы теряете сумму на доставке и комиссии. Все, что выше 3 — коммерческая партия. И хотите или не хотите больше — оформляйте ИП, при этом при ввозе нужно уплатить 30% от стоимости всего девайса, не считая налогов от прибыли.

Учитывая этот факт, по сути, продавай 100$ телефоны по 7-8 тыс. руб, за вычетом всех расходов, прибыль идет не большая. Поэтому следующим рейсом я буду заказывать более дорогие товары. И да, есть у меня в icq друг, который давно этим занимается и он сказал мне одно: «Iphone — нет смысла пытаться перевозить через почту!». Приходит обычно вместо него — гречка или рис.

Как купить iphone и прочее? На днях читал статью (к сожалению адрес потерял), для жителей Москвы есть специальный сервис, который это предоставляет. Если найду — дам ссылку.

Ещё один важный нюанс, прежде, чем посылку вышлют в Россию нужно заполнить нормативные акты. Это могут заполнить вместо вас специалисты за 3$, а можете сами, в нем вы должны указать, что провозите. По совету, не рекомендуется указывать, к примеру, samsung galaxy s 3, а просто «Электроника».

То, что мне ещё предстоит: дождаться посылку на почте. Там тоже куча нюансов. К примеру, когда приходит посылка, вас просят расписаться в талончике, и только после — дают посылку. На самом деле, сначала осматриваешь посылку, взвешиваешь, если есть расхождения — вскрываете. А подпишешь, то уже ничего не докажешь, ибо утверждаешь, что посылку передали, все хорошо, претензий нет. Такой расклад не в одном суде не рассмотрят. Крайне не рекомендуют пользоваться ЕМС, только почтой.

Вот ещё ряд статей, которые обязан прочитать человек, прежде, чем этим заняться:

В помощь интернет шоперу

Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday. ru)

Правила интернет покупок из-за рубежа

Вот список товаров, которые я пока что заказал:

До 20 числа, ко мне ещё должно прийти пару платежей, поэтому к этому всему ещё будет заказано примерно 4 телефона. После, буду ожидать посылку.

Для продажи, буду использовать наши аукционы и форумы. Эффект, и т. д., я расскажу, как настанет время.

В заключении, хочу сказать, что ebaytoday — круто, но мой следующий опыт будет в покупке товаров в интернет магазине. Плюсы покупки в магазинах — возврат товара будет значительно проще. Технику можно вернуть, если в течении 45 дней вам не понравилось (не у всех, но почти везде есть функция, граничащая хотя бы с 1 недели с момента получения). Если техника не дошла или сломалась по дороге: возврат денег или обмен. Из всех прочитанных статей, я не нашел ни одной статьи, когда дело с возвратом денег кончилось успешно, при том, что максимум из прочтенных статей суд длился около года. При выборе магазинов тоже нужно учесть кучу факторов, ибо каждый день появляется много мошенников.

И да, при покупке товаров на прямую на ebay или им — не пользуйтесь master card. Если это мошенник — вы сделаете ему подарок, ибо никто не будет рассматривать ваш вопрос, по тому как вас кинули. Этот опыт не мой, а моего коллеги.

Так же один нюанс. Технику заказываю, как можно заметить по скрину из США. Ибо, нет смысла торговать китайскими подделками из-за ограничения ввоза. Другое дело, когда есть ИП и настроен сбыт. Поэтому оттолкнусь я от этого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru