Отдых, задачи и анализ событий.

Отдых, задачи и анализ событий.

Вот прошел месяц после публикации последней записи. Я хорошо отдыхаю на юге вместе с девушкой. Жизнь идет своим чередом. Между тем я читаю книги и думаю о том, какие компании будут под моим руководством.

Вчера, находясь в гостях в городе Тамбова я заметил печь, которая печет хлеб. Делать ничего не надо, только закидать по рецепту нужные ингредиенты. Стоимость её – 6 тыс. рублей. Почему бы не создать хлебокомбинат?

Тем не менее я расту и понимаю, что мотивирующие книги – это всего на всего один из шагов жизни. Теперь я интересуюсь экономикой, управление предприятием и конечно, создание сайтов. Уже готовлю всё к открытию своей собственной веб студии, убедился, что полезен бизнес план. Как всё будет готово, оставлю подобающую заметку. Конкуренция среди всевозможных веб студий большая, однако у меня появилась идея, как привлечь народ. Интересно, какой же эффект я получу. Способ платный, но на него не так много требуется денег.

Мой новостной СДЛ, участвующий в конкурсе sape, под названием Новости бизнеса успешно вошел в сотку и занимает 75 место на 25 июля. Заработано чуть менее, чем за 2 месяца 1300 рублей или 650 рублей за месяц.

Хороший конкурс дал мне замечательный СДЛ, уверен после АПА тИЦ доход подскочит, а я так же буду собирать сливки. Хочу отметить, что потратил я несколько больше этой цифры изначально. Было сделано множество прогонов, закуплено много ссылок(GGL, Sape, PRSAPE, ROTAPOST), всё как надо. Трафик небольшой в районе 20 человек в день (максимальный трафик был за 2 месяца – 57 человек с ПС). Новостей добавлено на сайт 158. Сейчас на сайте работает человек, который добавляет новости. Иногда и я добавляю. Что же мне дал конкурс? Я попробовал себя в оптимизации и раскрутке сайтов и увидел для себя новую сферу знаний. Посмотрим, чего следует ожидать дальше.

Вот такие пироги! Между делом мой сервис для вебмастеров стоит. Пиар закончился, энтузиазм угас, но он вновь появился. Придумал небольшие хитрости и по приезду воплощу их в жизнь. Почему же сайт простаивал аж 3 месяца без дела? Верней работал, но не обновлялся, ведь Антон им горел и думал, что он пригодится многим вебмастером. Ответ прост. Конкурс, раздвоиться я не мог. Надо было отдать чему-то предпочтение. Хотя время от времени я писал панель для вебмастера и почти её доделал. Не жалею, что потратил зимние каникулы на изучение php. Очень полезно и занятно. Кстати, в университете у нас был предмет на 6 семестре: «составление базы данных», естественно сюда был прикреплен язык пхп и делфи. Благодаря упорству и настойчивости я был освобожден от этого предмета и автоматом его сдал. Как проект представлял всё тот же сервис. Так же по микропроцессорам получил автоматом 4, за создание сайта. Не знаю каким макаром эта тема смогла пройти, ведь она не относится к этому предмету, но факт в том, что преподавателю требовался сайт. В который раз убеждаюсь, что всё не зря и я иду в верном направлении. Однако предыдущее событие с сайтом всё больше подтверждает мое мнение о том, что наши институты мало чего стоят. Я не говорю, о том, что они бесполезны – нет, они могут помочь и определить судьбу человека, который к этому стремиться, которому нравится специальность, и который горит только при одном слове «НАЗВАНИЕ ФАКУЛЬТЕТА». Но реальность другая. Многие студенты суют родительское «бабло» и получают оценки, куда они пойдут дальше – неизвестно, ведь главная задача – корочка. А знание – это так, на 2ом месте. И хотя, то, что мне моя профессия не особо нравится, и я уделяю институту минимум времени, я таки остаюсь единственным студентом в моей группе, который не давал не кому взятку. Печальная реальность.

Зато есть и большая удача, я твердо знаю, чем буду заниматься дальше и каким путем буду зарабатывать деньги. Поэтому я ставлю для себя главные цели на целый год именно сейчас:

- Закончить институт (последний курс);

- Создание успешной веб студии, которая приносила бы мне доход;

- Доделать сайт для вебмастеров и постараться максимально его раскрутить. Он должен принести пользу и удобство вебмастером, и главным его пользователем буду Я.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru