Отчет о работе с CPA.

Отчет о работе с CPA.

Прошло 2 месяца с одного из моих отчетов о работе с Android сайтом: «Мобильный проект растет». Собственно, в нем я затронул 3 темы монетизации сайта. Напомню, что выбрал я монетизацию с помощью мобильной ПП на смс. И, не смотря на то, что это приносит довольно крупные доходы, мне всё-таки этот вид заработка не нравится. Отмечу, что кроме этого вида заработка я попробовал и CPA. Об этом я и хотел сегодня поговорить.

Девятнадцатого марта на сайте была создана отдельная страница, под браузерную онлайн игру: darkorbit. Собственно начал её я продвигать.

Статистика о продвижении запросов с «дарк орбит» на данный момент:

Я думаю, Вы удивитесь такому результату, учитывая частотность. Запросы большинство ВЧ. Это лишний раз меня радует. Я счастлив, что теперь для меня не составляет особого труда продвигать запросы, отдельно отмечу, что начал очень хорошо разбираться в оптимизации, по сравнению с уровнем прошлого года.

Работать с CPA мне очень понравилось. В первые, за свою жизнь я смог применить знания маркетинга, который довольно сильно отражался на конверсии. А вопрос об этом встал, смотря на плачевную статистику (с 19 марта по 2 апреля):

В процессе, я понял, что это никак не годится, и тогда мною было сделано:

1. Полностью убран дизайн, чтобы не раздражать и не отвлекать пользователя

2. Убран со страницы весь css;

3. Убраны все ссылки, чтобы пользователь, пришедший по прямому запросу, не ушел с этой странице. Таким образом, ему остается только одно: перейти на офф. Сайт или уйти.

4. Картинка(баннер) была поставлена сразу после заголовка, так, что на ней концентрируется внимание в первую очередь. Тепловая карта сайта, показывает, что зайдя на страницу, в первую минуту, даже не просматривая описание, пользователь кликает по ней.

Собственно, именно это помогло мне довести статистику до такого результата (7-12 апреля):

Потрачено на ссылки за это время 300 рублей. Так я не только получил большой опыт, но уже и окупил скромные расходы. В связи с этим, я начал двигаться дальше. И сейчас хочу ещё больше освоить CPA рынок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru