Бизнес или как я занимался взломами

Бизнес или как я занимался взломами

Всем добрый день. Недавно нашумевшая статья, принесла мне нескольких друзей, которые просили продолжения статей из цикла успеха и как его добиваться. Я долго думал, о чем же написать, и вот ответ нашелся. Человек попросил написать о том, как год назад я начинал заниматься бизнесом, взламывая сайты. Сам рассказ будет посвящен тому, какими способами всё делалось, как я с этого зарабатывал, а также методы, благодаря которым можно избежать взломов.

Введение.

Началось всё в январе прошлого года. Я познакомился с одним инвестором, который обещал вложиться в один мой проект. Проект был сделан, идея провалена. Но я попал в просак. В один день, он сказал «возвращай». Я был в шоке. У меня не было той суммы денег. Я, разумеется, начал говорить о том, что это не было оговорено и возврат не был предусмотрен. Я остро смотрел на экран и следил за дальнейшим происхождением событий. Прошло минуты 2-3 и я захотел попить чай. Я шел на кухню и думал с мыслью о том, что мне придется возвратить эту сумму. С другой стороны – деньги были большие, посему я решил просто забить. «Что же он мне может сделать? Это просто интернет. Я добавлю его в игнор и никогда о нем не услышу» — пронеслось в моей голове. Я налил кружечку чая, присел и начал обдумывать детали. Спустя минут десять я подошел к компьютеру. В окне экрана горело окошечко сообщений.

- Вот же блять — сказал я вслух – откуда он.

- На экране были написаны мои данные, а ниже сообщение: «За эти деньги я готов приехать к тебе, но тогда ты должен будешь больше».

Меня пронзил страх, руки начали слегка трястись.

- У тебя есть 2 дня, чтобы набрать сумму. Я тебе напишу

Я пару раз ударил клаву, присел, чтобы оценить ситуацию, в которую я ненароком попал. У меня есть два дня. Откуда я возьму деньги. Я отбросил кредит. Много думал, не ел и мало спал. Как не странно, какого-то страха не было, и я мало думал о том, что это обернется чем-то серьезным. Когда мы с другом в свое время торговали трафом на бирже, я заметил, что мне не так страшно спускать и рисковать электронными деньгами. Поэтому страха как такового я не испытывал. Но проблему надо было решать. Через два дня он написал мне.

- Здорова стартапер. Деньги готовы?

- Нет. Мы можем решить иным способом этот нюанс?

-Тебе повезло, ибо есть для тебя работенка и наверное, тебя интересуют деньги. Так вот, ты будешь прилично зарабатывать, уверяю. И у тебя нет выбора. Получать будешь 50%, выполнять 100%, пока не отработаешь двойную сумму.

- Я согласен. Что нужно сделать?

-Мы будем взламывать сайты. У меня есть программа. Она парсит данные из whois. Дальше идет взлом мыло, после чего высылаются все данные на почту. Перед тобой будут владельцы сайтов с тИЦ от 100 в ЯК и ДМОЗ. Твоя задача с твоего IP захватить хостинг, домен, и если человек использует биржи: sape, liex и всё в этом духе. Ты рискуешь, но хорошо зарабатываешь, и у тебя нет от меня проблем. Думаю, месяца вполне хватит, чтобы отработать сумму, дальше, всё зависит от тебя.

Некоторое время я думал. Однако, я ничего не терял. В моем сознании твердо отложилось, что виртуальный мир не наказуем. Это сейчас мы можем видеть заголовки новостей, в которых садят мошенников. Но тогда, эта граница была закрыта.

- Я согласен.

Основная часть

Некоторое время шло молчание. Я же был в предвкушении своей новой работы, которое возможно даст мне новый опыт и откроет новые границы.

На следующий день на мой email пришел список, в котором был ряд других почтовых сервисов, напротив которых стояло мыло. Чуть ниже адрес хостинга, на котором требовалось сменить пароль. В первый день, таким образом, я сменил данные у 5-7 сайтов. В этот же день они были добавлены в sape. Местами сайт уже был зарегистрирован в этих биржах и всё, что требовалось перенести проекты. Указывать реквизиты вообще было глупо. Как выяснилось позже, это был самый удачный день. На следующий день доход с этих сайтов шел около 500. Я был удивлен, за один день. Будущее было для меня загадкой, учитывая, что доход должен расти линейно.

Я пошел дальше. Предоставленный ниже список был с более умными вебмастерами. Они регистрировали домен и хостинг на разные почтовые агенты. В связи с этим нам пришлось покупать хостинг. Через одну программу мы начали копировать сайты и переносить их туда, после чего производилась обычная смена dns. Далее ставились биржи, и всё становилось на поток. Позже я стал добавлять сайты в миралинкс и оттуда был получен куда больший эффект. К слову, мы не были наглые и не меняли нигде пароль от панелей, чтобы вебмастер думал, что всё гуд. Сайт был доступен, и только приносил прибыль. Но позже, жадность сделала свой шаг. Об этом я расскажу чуть ниже.

В процессе, я заинтересовался, откуда тот человек берет данные. Он не стал скрывать и всё объяснил. Домены берутся из ЯК, далее автоматически через whois определялся email. Через генератор паролей(тогда не было капчи) подбирался пароль. Все гениально просто. Так шло недели две. Позже, произошла вспышка, и доступы к хостингам и доменам начали закрываться. Это мне не понравилось. От нас меняли пароли, и закрывали все данные. Однако мыло было захвачено. Я восстановил пароли и сменил везде пароли и данные у тех, кто посмел сделать этот шаг. До сих пор я не представляю, сколько геморроя они получили. Наверное, надо было звонить, после делать различные ксерокопии и связывать с администрацией. Всё бы продолжалось и дальше. Но спустя месяц домены вводят сброс пароля. Что автоматически усложняло всем жизнь, ибо теперь доступ давался только нам. В дальнейшем, многие регистраторы сделали подтверждение на телефон при смене dns. Так же были введены массу функций, для того, чтобы бороться со взломщиками. Я, думаю, не один такой умный был. Однако денег я успел заработать прилично. Единственное, миралинкс огорчил. Насколько всем известно, там разрешается снимать деньги только через определенный срок. Таким образом, мы упустили приличные деньги. Однако я избавился от долгов.

Очень красиво показали себя крупные хостинги и регистраторы, которые сразу предпринялись бороться с этим. Кстати, mail тоже стал бороться. Были введены капчи. Иногда удавалось взломать пароли и у яндекса, ведь изначально шел набор по известной базе паролей, вроде qwerty. Меня совсем не удивило то, что многие их использовало. Мы даже смеялись над этими простофилями. И как бы это не звучало жестоко – это многим предало урок. Кто-то начал использовать генераторы паролей. И хорошо, если он лишился своего сайта на неделю, месяц. Возможно в будущем, благодаря этому он смог сберечь миллионы.

Шли различные нововведения. Так же всё шла, какая-то ответственность и потихоньку, эта рутина стала надоедать. Я заработал больше нужного и отработал долг. Поэтому вскоре мы расстались с моим партнером. Как показа жизнь, это был довольно интересный период. Я рад, что хоть какой-то мой опыт в интернете не был гладким.

В заключении, как и обещал, я скажу советы, которые возможно огородят Вас от потери крупных сумм.

1. Не храните все данные на одной почте;

2. Используйте генераторы паролей;

3. Установите антивирус (доверяю Касперскому и Nod).

Вот такая история получилась:) Надеюсь всем понравилось.

Не забудьте прочитать:

Истории успеха создателей соц. сетей

Миллиардеры России. Кто они?

История успеха. Реальный пример

Миллионеры из Киришей. Мальчики с долгим дыханием

Смокинг для человека в тельняшке


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru