И где мильёны?

И где мильоны?

Помню, когда завела себе первый сайт, жаждала если не мильонов, то тысяч точно и, желательно, десятками. Ха! Первый сайт окупился лишь через полгода, если считать на деньги. Время тут в счет не идет, чтобы не расстраиваться. Одни сайт — это так, хобби, способ самоутверждения. «У меня есть собственный сайт» — это звучит гордо! Но звона монет в кармане не добавляет.

А вот два сайта, на один из которых хорошо идут с поисковиков — это уже что-то. Не ахти, конечно, а тысяч 5 в месяц за клики по баннерам и контекстной рекламе приносят. Доход этот называют пассивным: ты сидишь себе на диване, а кто-то там на сайте денежки тебе накликивает. То есть затея эта начинает окупаться и перестает быть довольно дорогостоящим хобби. И, что самое приятное, начинает приносить денежки. Когда проходит первое ошаление от личного сайтовладения, это как-то успокаивает и даже умиротворяет.

А вот если бы сайтов было не два, а, скажем, 10... Или больше... Эх! Какая б жизнь бы началась. Сутками у компьютера, руки прилипли к клавиатуре, а глаза — к монитору. Сайты ведь поддерживать надо. Обновлять, писать, придумывать, посетителей и поисковиков завлекать.

Не думаю, что я на такое способна. Шибко уж ленива, да и другие дела есть.

Вывод я для себя сделала такой: чтобы сайты окупались и приносили хоть какой-то доход, посещаемость должна быть минимум 1000 человек в сутки. А на скольких сайтов это будет — не важно. Хоть на 100, а хоть и на одном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru