Монетизация ресурса

Монетизация ресурса

Судя по определению, монетизация — это возможность переконвертировать что-то в деньги. Другими словами мы может конвертировать продажу тех же ссылок, размещение баннеров и пр. в деньги. Однако самым интересным для меня стало последнее предложение из определения. Товар или услуга, которые до определенного момента не приносили прибыли, могут начать приносить выгоду. А ведь действительно, так и есть. Многие проекты дают неплохую прибыль своим владельцам. Главное здесь плодотворно работать и не пасовать перед сложностями.

Но вернемся к нашим баранам. Так как мой блог посвящен вопросам не только SEO, но и блоггингу, я бы хотел остановиться на этом подробнее.

Каждый владелец своего сайта/блога знает, что максимальную прибыль от своего детища можно получить только тогда, когда ресурс станет популярным.

Популярность можно понимать по-разному. Кто-то считает, что популярность выражается в количестве посетителей, кто-то в параметрах сайта (alexa, PR, тИЦ). Конечно же, наибольшую выгоду с сайта можно извлеч при наличии всех составляющих.

Сколько можно заработать на сайте/блоге? Если плодотворно работать и не опускать руки? С одного реально работающего сайта можно получать и больше 1000$. Правда, такого рода ресурсы будут не просто сайтами, а настоящими порталами, на которых и посещаемость и пузомерки будут весьма впечатляющими. До таких сайтов расти и расти. Но не стоит отчаиваться, нам есть чему учиться у других.

Среднестатистический сайт, как правило, приносит порядка 100$ своему владельцу. Заработок идет с продажи мест под ссылки (которые яндекс считает плохой практикой), продажи мест под статьи, за счет контекстной рекламы и ряда других способов.

В любом случае, при правильном подходе, владелец любого сайта может получать хороший доход от сайта. Главное здесь не злоупотреблять рекламой.

Что касается блогов, то ситуация здесь немного другая. Конечно же, можно заняться продажей мест под ссылки, однако в последнее время поисковая система Яндекс разрабатывает алгоритмы, которые борются с SEO ссылками. Да и многие блоггеры не хотят гадить свой блог кучей продажных линков. Я их понимаю, так как сам являюсь блогером не первый год.

Чтобы монетизировать собственный блог, необходима не только стабильная посещаемость, рекламодатели обращают внимание и на количество подписчиков RSS ленты, статистику по alexa, которая в большинстве случаев должна быть ниже 500.000 и не больше 700.000 пунктов. Также смотрят и на сам ресурс, на его обновляемость, читабельность, полезность. В любом случае, лучше, чтобы ваш блог соответствовал практически всем требованиям, которые выставляет рекламодатель. Именно тогда шансы, что у вас купят рекламу повышаются на все 100%.

В следующих постах я распишу более подробно о каждом конкретном способе монетизации сайта/блога, поэтому советую подписываться на мой Feed и получать свежие новости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru