Паркинги доменов, или же парковочные станции

Паркинги доменов, или же парковочные станции

Паркинги доменов, или же парковочные станции, на интернет сленге означают специальные Интернет-порталы, отвечающие за размещение рекламы на доменах, которые там «паркуются». Чаще всего инструментом в руках работодателя служит контекстная реклама, что-то вроде Бегуна, Яндекс. Директ или Google Adsense.

Этот способ заработка в Интернете является одним из самых простых, так как вам почти ничего не нужно делать. А как действует эта самая парковка? Как она осуществляется? А всё очень просто. Владелец ресурса регистрируется на такой парковочной станции, а потом вместо своего адреса DNS-серверов ставит тот, который даст ему сервер. И всё. Теперь домен припаркован на этом сервисе. Если домен не используется под сайт, то он больше не будет вести на битую веб-страничку. Теперь он будет указывать на сайт с рекламой. Этот сайт представляет собой просто скопление рекламных ссылок разной тематики.

Припаркованный домен получает деньги за то, что люди через него попадают на сайт и проходят по ссылкам на контекстную рекламу. Чем больше посетителей рекламного сайта проходят по ссылкам, чем больше полезных кликов, тем больше прибыль домена-проводника. В этом и заключается бизнес, основанный на парковке Интернет-доменов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru