Gogetlinks отжигает

Gogetlinks отжигает

Привет всем! Сегодня хотелось бы рассказать о том, как создатели ggl подошли к решению одной очень интересной задачки. Итак, что мы имеем? А имеем мы один сайтик, который я добавил в биржу примерно с неделю назад. Все-таки хочется монетизировать проекты, так как стоят они без работы. А любой вебмастер знает, что пропадать чему-то хорошему, смысла нет.

Так вот. Просыпаюсь утром и не могу поверить, что мне пришло 25 предложений на сайт, который добавил несколько дней назад! Думаю, повезло, так как никогда не приходило столько предложений за столь короткий срок. Естественно, принялся размещать. Первое предложение сразу же отклонил, так как в задании от оптимизатора ВС в noindex учитывались. А мне такой вариант не подходит. Продолжая просматривать оставшиеся предложения по площадке. Увы, но заявки прислал один и тот же оптимизатор, который требует в задании учета ссылок в noindex. Причем указал максимум 2 ВС. Отклоняю без разбора его предложения.

Спустя некоторое время на мыло приходит сообщение, что мой сайт неактивен, так как я такой пакостник, отклоняю и не размещаю заявки от оптимизаторов.

Само письмо:

«Один из ваших сайтов автоматически поменял статус с активного на неактивный. Это значит, что теперь предложений от оптимизаторов станет меньше. Узнайте подробности на странице Вебмастер -> Мои площадки».

К сожалению, вышло так, что сделать скрины не получилось, по причине постоянной проблемы у биржи с аптаймом. Честно говоря, я опешил, когда увидел такую надпись, что мой сайт стал неактивным. Правда в GGL потрудились и сделали возможным активировать автоматически площадку в базовый режим работы. Да вот только делать это можно не больше раза в неделю.

А теперь давайте подумаем вместе. Допустим, вам приходит 100 заявок, которые вам просто не подходят. Вы их, естественно, отклоняете, так как смысла в их размещении не видите. И тут вам система говорит, что ваш сайт заблокирован, так как вы отказываетесь от заявок оптимизатора.

Честно сказать – дурная идея, потому что это моя площадка и если я хочу, я буду размещать, а если мне не нравится заявка, я ее отвергну.

В итоге получается, что биржу интересуют только оптимизаторы, а вебмастера ей неинтересны. И в большинстве своем, правила будут создаваться в большинстве своем для оптимизаторов.

Да, хотелось бы еще рассказать о том хостинге, на котором хостится GGL. Было время, когда и я решил захоститься у них. В итоге я просидел на Jino пару дней и сбежал от них, так как после того, как я заказал тарифный план и решил перенести часть проектов к ним, хостинг лег. Самое занимательное в том, что их чудо поддержка ни разу не ответила на мои сообщения. Хотя писал я им изрядно.

А что мы видим сейчас? То ли в GGL не хотят купить нормальный сервак, то ли Jino не хочет, чтобы от них уходил такой важный клиент в лице биржи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru