На чем можно заработать начинающему и не только фрилансеру?

На чем можно заработать начинающему и не только фрилансеру?

Заработок купюр, носящих название доллары, не ограничен ничем, кроме как способностями и возможностями конкретного человека. Как говорится, было бы желание, а остальное – пустяки.

Есть много видов заработка в сети, однако, по-моему, субъективному мнению, следующие заслуживают большего внимания.

1. Если есть талант, то можно начать писать интересные и читабельные статьи. Данный вид деятельности носит название «копирайтинг».

Не все, правда, могут вот так просто взяться и начать писать, но те, кто действительно стремится к тому, чтобы начать зарабатывать, по крайней мере, попытаются справиться с такой задачей. Как правило, стоимость написанного текста за 1000 знаков для тех, кто хоть как-то пишет слаженные тексты, колеблется в пределах от 1,5-3 $ за 1000 символов. Средний уровень оценивается в 3-4 $ за те же самые 1000 знаков. Ну а самый высокий уровень от 5 $ за 1000 символов. Некоторые получают за свои услуги и более приличные суммы, но это уже уровень журналиста.

Найти заказчика можно на форумах, к примеру, на моем любимом форуме или mastertalk. ru и других. Существуют контент-сервисы (вставить урлы), где вы можете зарегистрироваться и предложить свои услуги. Если данный вид заработка поставить на поток, то и отдача будет ощутима. Но это уже будет заработок для тех, кому действительно нравиться работать в данном направлении.

P. S. сразу скажу о том, что многие начинающие хотят показать себя ну уж очень умными «копирайтерами». Получают задание от заказчика и вместо того, чтобы писать текст своей головой, просто-напросто находят соответствующую тему в сети, и копируют с сайта всю информацию. От всей души желаю, чтобы не поступали так. Понизить свою репутацию таким способом – без проблем, потерять заказчика тоже. На что вам голова? Вот именно. Судите сами.

2. Второй вид, по которому можно пойти – создание сателлитов, дизайна для сайтов. Ничего нового не открою, если скажу, что сателлиты издавна считались сайтами, которые помогают основному проекту попасть в ТОП поисковой системы. Это сегодня данное понятие применили к сайтам, неведомо какого содержания и качества. Но об этом в другой теме.

Создавая сателлиты можно не только обеспечить себе безбедное существование, но и постепенно начать делать большие сайты с удивительным дизайном. Для тех, кто вообще не знает, что из себя представляет сателлит, советую посмотреть в поисковой системе Яндекс.

Естественно, и этому ремеслу нужно учиться. Не все в нашем мире так просто. Есть масса методической литературы по этому поводу.

Сателлитомейкеры прекрасно справляются со своей задачей. При этом действительно хорошие исполнители прекрасно знают css, html. Правда, таких специалистов не ахти как много, но все же есть.

Как правило, сателлиты создаются как с уникальным, так и с неуникальным текстом. Последние, в свою очередь, заказывать рискованно. А риск заключается в том, что за неуникальность ПС может и забанить.

Расценки на такого рода самодеятельность, естественно, разные. Здесь вы сможете найти для себя работу, узнать цены на изготовление, и если ранее занимались созданием сателлитов, предложить свои услуги. Стоимость создания простого сателлита с уникальным контентом и радующим глаз дизайном на 15-20 страниц, колеблется в пределах 30-50 $. Более качественные оцениваются уже под 60 и выше. С неуникальным – другие цены. Здесь стоимость варьируется от 20-50 $, количество страниц от 30-60 и более.

Немного о работе дизайнером. Стоимость дизайна от 50 $ и может достигать 1000 долларов. Действительно настоящие сайты имеют исключительно уникальные составляющие: уникальный дизайн, читабельные, интересные статьи. Для этого вида заработка, как и для любого другого необходим талант. Узнать более подробнее о расценках Вы можете на том же форуме.

3. Третий вид заработка. Данный вид заработка в настоящее время очень популярен среди вебмастеров. И это понятно почему. Конечно же, торговля ссылками.

Несмотря на то, что некоторые вебмастера относятся неуважительно к Яндексу, тем не менее, работа в данном направлении ведется и по сей день активными темпами.

Здесь же уровень заработка не ограничен ни чем. Главное, чтобы сайт, продающий ссылки, имел достойные показатели ТИЦ и PR. ТИЦ (тематический индекс цитировании для Яндекса), PR (page rank – ранг страницы для Google). Одним словом все эти показатели сводятся к одному – к весу сайта.

Описывать в данной теме о том, как нарастить тИЦ и ПР не стану, по этому поводу мною будет представлен отдельный материал.

Скажу лишь, что, работая по пути продажи ссылок, некоторые вебмастера зарабатывают приличные деньги. И не удивляйтесь, если сумма в 10.000$ вам покажется слишком преувеличенной.

Здесь лишь отмечу, что этот вид заработка требует постоянной слежки за сайтами. Нужно следить, чтобы сайты не вылетали из индекса, постоянно наращивать основные показатели сайта или поддерживать их на уровне. Есть еще не мало тонкостей, но об этом в соответствующих темах.

4. Этот вид заработка не из тех, где можно сразу же получить $, однако, в сумме, дает куда больше прибыли, нежели продажа ссылок с сайтов.

Трафик – вот, к чему стоит стремиться. Да, чтобы сайт стали посещать, даже не просто посещать, а что посетители волей-неволей возвращались всегда – это не так-то просто.

Именно трафик сейчас медленно, но уверенно завоевывает первые места. Когда сайт имеет постоянную аудиторию, допустим 1000 посетителей, вот тогда можно повесить всем известные Директ, Бегун, Гугл Адсенс. Прибыль здесь разная.

У моего знакомого есть сайты, сейчас они в бане, тем не менее раньше приносили весьма достойный доход. За счет контекстной рекламы от Бегуна, сайт на авто тематику с посещаемостью 1200 человек в сутки приносил под 35-40 $. Правда, так было не на всех сайтах. Другой сайт, этой же тематике при таком же количестве посетителей еле-еле приносил своему хозяину 5 $.

Так или иначе, в этом направлении есть над чем работать. Есть еще масса вариантов, как и на чем можно заработать в сети. Описывать здесь я не буду. Как я уже отмечал, я описываю только то, что знаю хорошо и имею определенный опыт в этом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru