Вас правильно посадят!

Вас правильно посадят!

Помните, как в детстве мама говорила : «Не читай в темноте! Не смотри близко телевизор! Не сиди за столом спиной к окну!» Время прошло, Вы устроились на работу, и роль «заботливой мамы» теперь выполняет Ваш руководитель. Он устанавливает внутренние правила и расположение рабочего места. Однако, далеко не всегда сотрудникам комфортно работать лицом к стене или спиной ко входу. Давайте разберемся, почему? Расположение мест в офисе необходимо тщательно продумывать с профессионалами, чтобы не ошибиться.

Рабочие места должны быть оборудованы эргономичной мебелью и современной техникой, а также создавать комфортные условия для каждого. Ведь, по последним данным психологов, можно увеличить эффективность производительности труда работников до 50 процентов, если правильно организовать их рабочее пространство.

Существует три типа посадки сотрудников:

• Закрытая посадка – спиной к стене или окну. При таком расположении сотрудник будет наиболее эффективно общаться с клиентами или с коллегами. Также такое расположение показывает статус и доверие.

• Боковая посадка – выгодна для размещения менеджеров среднего звена.

• Открытая посадка – спиной к посетителям или коллегам. Расположить рабочее место таким образом рекомендуется для сотрудников технической сферы и тех, кто любит поиграть в пасьянс вместо работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru