Самые интересные сообщения от оптимизаторов и вебмастеров бирж вечных ссылок

Самые интересные сообщения от оптимизаторов и вебмастеров бирж вечных ссылок

Всех приветствую! Неделя скоро подойдет к концу, однако интересной информации, которая действительно развеселит вас, у меня уже есть. Причем настолько веселая, что порой диву даешься, откуда она сама берется.

В общем, не буду томить ни вас, ни себя, так как и самому хочется поделиться всем самым интересным. Тот, кто читает мой блог, наверняка знает о том, что я постоянно монетизирую свои сайты посредством бирж вечных ссылок. В основном это биржа GGL со своими сложными и закрученными требованиями, а также биржа Rotapost, которой я уделяю последнее время все большее внимание. Честно признаться, мне больше нравится работать с GGL, несмотря на жесткие условия. Однако оплата соответствующая. Раз начали разговор о бирже вечных ссылок GGL, значит начнем с сообщений оптимизаторов этой биржи.

Буквально несколько дней назад мне пришло сообщение от одного оптимизатора, который в своем сообщении к моему блогу прислал следующее:

«Меня яндекс дрючит по всем статьям, никак не выйду из под фильтра – просьба или убрать из ссылки слово “видеосъемка” (желательно) или просклонять его, например “видеосъемкой”.

Спасибо, это в последний раз»

Честно сказать, прям развесил оптимизатор, так как не каждый день можно так посмеяться и получить максимум удовольствия. А вот дальше другой комментарий, который поступил непосредственно с биржи Rotapost. Расскажу немного о том, какая у меня приключилась ситуация с одним из вебмастеров в этой бирже.

В описании к моему заданию было написано следующее:

«Постовой должен быть окружен тематическим текстом. Не 1-2 слова, а хотя бы 7-10.Только один постовой на страницу. Постовой должен быть в новой статье и она должны быть уникальна! Принимаются сайты явно не ГС. Если в индексе меньше 100 страниц по Яндексу, лучше не беритесь за задание. Не нужно при написании постового писать “Реклама, спонсор и т. п.”, так как сразу на доработку. Не нужно после основного текста делать подчеркивание перед постовым. Необходимо, чтобы текст постового как бы сочетался с основным текстом. Также прошу не присылать мне предложения от блогов, размещенных на доменах 3 уровня. Данные требования обязательны к выполнению. Цените мое и свое время. Спасибо!»

Самое примечательное заключается в том, что я сам отправил предложение вебмастеру. Соответственно, я согласился с тем, что вебмастер разместит мою ссылку.

Спустя некоторое время ко мне приходит сообщения от вебмастера следующего содержания:

«Понятия не имею, как узнать сколько у меня страниц в индексе Яндекса. Если мой сайт и моя цена Вас не устраивает, то зачем Вы предлагаете мне разместить на нем постового. Если Вас устраивает мой блог - то к чему все остальное? У меня есть выбор заданий. Если я не получу добро от рекламодателя на размещение постового в пределах 2 дней - то будет точно отказ. Немного о моем блоге. Он создан для людей. возраст 1 год. Основная тематика - МЛМ+Интернет. Меня интересует блогинг и инфобизнес. Пишу на эти темы. У меня складывается впечатление, что Вы не выбирали мой блог, а я якобы прошу разместить Ваш постовой. Неприятное предупреждение о возможности поработать впустую. Извините, но стоит ли так напрягаться из за Ваших 30 рублей???»

Меня такое сообщение немного огорчило, так как доселе я никогда не получал сообщений подобного содержания. Соответственно, я ответил на него.

«Значит, ответим на вопрос так. Во-первых, предложение на размещение постового присылал я вам, а не вы мне! С этого и нужно было начинать. Значит я уже проверил сколько у вас страниц, какой у вас сайт, и стоит ли мне вообще размещаться на нем. То, что я писал в описании к моему блогу ОТНОСИТСЯ непосредственно к тем, кто берет задание. Надеюсь, так понятно будет. Во-вторых, не мои рубли, а как раз-таки ваши, так как вы поставили такую цену. В-третьих, если для вас 30 рублей – нично, может тогда не стоит вообще монетизировать блог постовыми или статьями?». Спустя некоторое время приходит ответ: «Спасибо, меня смутила запись в аккаунте, я разместила уже больше полсотни постовых но не видела таких требований. Возможно, имеет смысл обсудить с Димком – эти требования в случае Вашего выбора Вебмастер видеть не должен. Я, честно сказать, не выбираю сама – вы меня натолкнули на эту мысль, спасибо. Я размещаю то, что могу придумать, как связать с текстом - предложений хватает»

Соответственно, я также ответил на сообщение:

«Спасибо и вам, что адекватно отреагировали. Просто есть такие вебмастера, которые абсолютно не читают то, что я пишу в задании, а просто берутся и выполняют. В итоге и время, и деньги потрачены зря, а вести беседы не особо хочется, так как это долго и муторно. В данном случае вашего сайта это не касается. Буду признателен, если разместите мою ссылку на своем сайте. Спасибо!».

В общем, две стороны договорились. Чему я и рад.

Но на этом не заканчивается мой пост. Дело в том, что в GGL пришло предложение от оптимизатора. В общем, я решил, что будет хорошо, если вы сами взглянете на print screen такого предложения.

Не знаю, но что, в бирже уже начали выставлять оценки за выполненные работы? Сперва я думал, что это ради стимула выполнения задания сам оптимизатор выставляет оценки, к примеру, в Блогуне, однако позже понял, что нет.

Вот, собственно, такие сообщения и предложения мне приходят от оптимизаторов и вебмастеров. Тут и посмеяться и поразмыслить можно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru