Почему я перестал покупать домены с тИЦ

Почему я перестал покупать домены с тИЦ

Итак, как говорится, без приветственного слова перейдем сразу к действию! Пожалуй, вопрос заработка с помощью своего сайта интересует многих из нас. Ничего нового не открою, если скажу, что намного приятнее иметь тИЦ 10 на своем сайте и ничего не делать для его поддержания, чем сайт, тиЦ которого напоминает настоящий бублик! Везет, конечно, некоторым из нас, кто смог купить хороший домен с хорошими беклинками. Но даже несмотря на тот факт, что у сайта могут быть беклинки, тИЦ может просто запросто скатиться к нулю. Как говорится, поисковая система Яндекс непредсказуема во всех отношениях. И полагать, что ваша пузомерка на сайте/блоге/ресурсе будет постоянно держаться на определенном значении, мягко говоря, глупо. Именно поэтому приходится время от времени работать над сайтом, так как Интернет не стоит на месте. Все меняется, все движется, прямо как круговорот воды в природе.

А теперь перейдем к самому главному вопросу. Почему же я все-таки не покупаю сейчас домены с пузомерками? По крайней мере, я могут дать три варианта ответов на этот вопрос.

Во-первых, покупка домена с тИЦ в настоящее время – это риск. Никто вам не гарантирует, что после очередного апдейта тИЦ останется на месте. На моей памяти все домены, у которых был тИЦ, лишились его. И дело здесь даже не в том, что Яндекс такой коварный, а в том, что лучше купить новый, чистый домен и нагнать ему не только тИЦ, но и трафика. В этом случае даже выйдет дешевле и будет меньше мороки. Во-вторых, покупка домена – не реально дорогое удовольствие. Помню, как обратился к одному старому, хорошему знакомому поинтересоваться, какова же сейчас стоимость продажи доменов с тиЦ. После получения ответа у меня чуть волосы дыбом не стали. Мой знакомый продает домены с тИЦ 10 по цене от 30$. А если вы хотите приобрести доменное имя с тИЦ 20, то вам оно обойдется минимум в 70$! Спрашивается, есть ли смысл тратить баснословные деньги непонятно на что? Я думаю, что ответ напрашивается сам собой. В-третьих, никто не может вам гарантировать, что именно этот домен будет хорошо индексироваться Яндексом и что он не в бане. Бывали случаи у меня самого, когда, вроде бы, абсолютно нормальный домен с хорошей историей (сайт был иностранный) попросту не хотел лезть в индекс яндекса. Причем любые манипуляции ничего конкретного не давали. В-четвертых, намного лучше приобрести «чистый домен» и начинать работать над сайтом, чем покупать непонятно какой. В данном случае я не говорю о доменах, которые заслуживают действительно внимания. Трехбуквенные, названия фирм и т. т. – эти домены не в счет. В-пятых, даже если вы приобретаете хороший иностранный домен, рано или поздно умные вебмастера начинают снимать со своих сайтов ссылку на ваш домен, потому что прежнего сайта уже нет. И вы в панели вебмастера наблюдаете, как медленно, но уверенно теряете беклинки, а с ними и тИЦ.

Собственно вот так. Поэтому сейчас если и покупаю домены, то только те, которые заслуживают действительно особого внимания. И поверьте, стоят они не 20-30$, а намного больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru