Как покупатели сайтов выступают в роли жлобов

Как покупатели сайтов выступают в роли жлобов

Всех приветствую! Давно хотел написать пост о том, что практически каждый покупатель сайтов – жлоб. Только часть тех, кто действительно может заплатить нормальные деньги – адекватные люди, которые смотрят не тупо на доход и оценивают по нем, а перспективу и сам сайт.

Давайте перейдем непосредственно к рассмотрению данного вопроса. Лучше уж тогда таким покупателям тут посмотреть предложения по созданию проектов с нуля. Может тогда их копеечные суммы дадут конкретный результат. Но не будем отходить от темы, давайте продолжим. Есть у меня один блог, который посвящен заезженной теме по SEO. Да, доменная зона находится непосредственно в зоне ua, то бишь имеет третий уровень. Количество подписчиков блога под 300 человек, посещаемость в районе 150 уников в сутки.

Решил я такой блог продать, так как времени на его ведение реально не оставалось. Забыл упомянуть о том, что площадка принята в GGL, имеет стабильный тИЦ 10, который увеличен естественным способом.

Итак. На серче постоянно покупают сайты. Я просмотрел множество объявлений и сделал выбор на одном пользователе. В контексте такого пользователя говорилось о том, что он покупает абсолютно любые проекты и готов даже сам рассмотреть его стоимость! Ну что ж, решил я предложить свой блог.

Напомню читателям о том, что сам я его покупал за 400$, при этом блог не был добавлен в GGL и другие биржи.

Спустя, буквально, час, приходит сообщение в личку следующего характера:

«Готов купить блог. Даю Вам 10000 рублей. У вас тематика не популярная, плюс доменная зона. А скажите, сколько ссылок размещено через GGL?».

Кстати, до этого я написал человеку, сколько приносит блог в месяц на постовых. При этом конкретно рассказал о том, что готов продать не менее чем за 6 месяцев окупаемости. Самое интересное заключается в том, что покупателю насрать, какой доход приносит ваш блог или сайт. Ему главное – сбить цену.

Кстати, блог приносит порядка 200$ в месяц. Я понимаю, что за 1200$ его никто не купит, но продавать за 300$ то, что окупится через 1,5 месяца я не хочу. В данном случае, покупатель просто смотрел на сайт, не взирая даже на то, что доход (доменная зона, тематика) для такого сайта весьма приемлемый.

Вот я сейчас думаю, классно так покупать сайты. Продаст дурачок какой-нибудь проект за копейки и все супер. Глядишь и озолотишься так.

Второй случай из жизни. Также хотел продать блог по seo. Доменная зона. com. Естественный тИЦ 30-40, все остальное от сапы. То бишь тИЦ сайта – 100. Посещаемость – 100 уников. С таким блогом доход непосредственно в GGL составлял порядка 500$. Что мы имеем? Все покупатели как сговорились, хотели купить за 1000$, при этом указывали на то, что для сайтов в GGL это нормальная цена.

Честно сказать, фиг его знает как и на чем основываются покупатели, но я скажу, что не продам за копейки ни один блог.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru