Adsense задолбал уже. Заработок в сети

Несмотря на тот факт, что я являюсь ярым поклонником поисковой системы Google, а также партнерской программы Google Adsense, я должен отметить, что в последнее время партнерка преподносит не самые лучшие результаты, по крайне мере для меня. Сейчас многие создают проекты непосредственно под буржинет и не могут нарадоваться, как при 50 униках у них гарантированно получается в день +/- 1-2 доллара. Естественно, все зависит от тематики, а также от того, что сайты создаются под иностранную аудиторию. Для России и Украины, стоимость кликов сильно отличается от той же Америки, причем здесь даже не столь важно, что там, за бугром, готовы платить больше и вкладывать в проекты. У нас ведь тоже есть тематики сайтов, клики за которые оцениваются в 0,5$ и выше. В общем, сейчас ситуация такова, что при посещаемости под 300-400 уников, все на том же сайте о социальной сети вконтакте, получается с Adsense не более 0,6 Евро. Для кого-то, возможно, такая цифра является оптимальной, но мне она не подходит, так как стоимость кликов тупо занижаются. Иногда думаешь о том, как будто рекламы нет и тупо рекламируют Groupon. Просто сейчас я приведу скрин, а судя по тем данным, которые представлены в нем, вы сможете сами определить, какой может быть доход.

Как вы видите, за этот месяц моя площадка запросто могла выходить на уровень порядка 2 Евро в день, при этом средний CTR по данным того же Adsense, составляет 3,77%! Просто офигеть, если честно. Кто-то мне говорил на блоге о том, что если CTR будет больше 2, то можно смело около 2-3 баксов в сутки снимать. Где друзья эти деньги? Реально непонятно. Получается, что из-за галимых объяв владельцы площадок со временем вынуждены искать более оптимальные способы монетизации своих сайтов. Но судя по практике, Google Adsense все равно дает лучший результат в этом плане.

В любом случае я хочу посмотреть, как дальше пойдут дела, а потом будет видно, как двигаться дальше. Да, кстати, захотел увеличить посещаемость проекта до 1000 уников. В выходные максимум получается около 450. Конечно, не 5000 уников, но все же лучше, чем ничего. Да, львиная доля трафика идет от Google, так как Яндекс заколебал со своим выпендрежем.

Если вы начинаете строительство собственного дома и хотите сделать его по самым передовым технологиям, самое время обратить внимание непосредственно на сайт


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru