Хостер.

Хостер.

Скорее всего, не стоит объяснять, что от хостера напрямую зависит работоспособность сайта. Если раньше я хвалил хостера, на котором частично залиты мои сайты, то сегодня я в корне поменял свое мнение.

Примерно три месяца назад я заказал VDS (virtual dedicated server). Ну, думаю, теперь проблем вообще не должно быть. На самом деле так и было, вначале. Но по истечению двух месяцев, все опять меняется кардинальным образом. Чуть ли не каждую неделю приходят сообщения от технической поддержки, подобные этому:

25 сентябра в интервале с 11 до 23 по мск. на сервере, на котором хостится Ваш vds, состоятся работы продолжительностью 1 час. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Хех, даже с ошибкой написали «сентября». Вот так новости. Буквально пару дней назад с периодичностью, примерно в 1 час, я посещал свои сайты на том же VDS. Эх, не грузится и все тут, выдает браузер, что DNS не найдены и все тут.

Приходилось писать в техническую поддержку, ну а толку, они изменят что-то, ответят, что глючит, мол, ждите!?

Это еще раз подсказывает мне, что даже высокая стоимость услуги или товара, не всегда может оказаться качественной/качественным. Быть может это у нас только в России и Украине такое?

Сами понимаете, переносить все сайты, где куча Mysql баз, будет проблематично. Это уже в крайнем случае, если будет что-то проблемное с хостером, только тогда (тьфу-тьфу).

Самое интересное, что простой хостинг стабильнее работает, чем VDS! Я то думал, что будет все наоборот.

Кстати, есть и хорошие новости. Буквально через один месяц после регистрации их начали Ddos’ить, были какие-то проблемы и с оборудованием тоже. Ну, думаю, зарегистрировался на свою голову.

Тьфу-тьфу, вот уже три месяца и никаких сбоев, все четко и красиво. Хорошо, что отвечают на сообщения быстро, правда, не всегда!

В общем, что из всего этого можно сказать. Следует подбирать хостинг, который заслужил хорошую репутацию, пользующийся высоким спросом. Хотя, заранее нельзя предугадать, будет хостинг стабилен, или будут возникать какие-то неполадки, которые, почему-то, не решаются, а, скорее всего, наоборот, увеличиваются, сложно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru