В Apple появился еще один специалист в сфере биосенсоров для работы над часами iWatch

В Apple появился еще один специалист в сфере биосенсоров для работы над часами iWatch

В команде Apple пополнение в лице еще одного специалиста в сфере медицинских устройств. Это дает возможность предположить, что грядущим «умным» часам iWatch удастся следить за показателями здоровья владельца, а не только за взаимодействием с iPad и iPhone. Майкл О’Рейли, работник Masimo Corporation, присоединился к группе Apple в январе, принеся с собой знания в сфере пульсоксиметров и биосенсоров.

Майкл О’Рейли, который занимал должность исполнительного вице-президента и ведущего специалиста американской компании Masimo и являющийся теперь старшим инженером в аппаратной области Apple, принимал участие в процессе производства датчика, получившего название iSpO2 Pulse Oximeter. Подключается устройство к iPhone и оно отслеживает пульс, а также содержание кислорода в крови.

Несколько дней назад стало известно о том, что в Apple решили перейти также и Нэнси Дугерти, ранее занимавшая должность инженера в компании Sano Intelligence и отвечающая за создание носимых электронных аппаратов, контролирующих биохимический анализ человеческой крови, и Рави Нарасиман, работающий в компании Vital Connect, которая специализируется в разработке биосенсоров. На данный момент еще не установлено, в какую команду входят новые специалисты, и чем они будут заниматься внутри Apple, однако их опыт в сфере медицинских устройств повествует о том, что новых сотрудников, возможно, вовлекут в разработку носимых электронных аппаратов.

Слухи о планах компании Apple относительно выпуска электронного браслета iWatch давно начали распространяться — может быть, устройство будет оснащено расширенными медицинскими и фитнес-возможностями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru