Немного о SEO, блоггинге и заработке в сети

Немного о SEO, блоггинге и заработке в сети

И вот, свершилось. Заработок на файлах стал ещё доступнее и прибыльнее. Теперь, заработать на своём файле можно не десять центов как раньше, а десять долларов! При этом, можно заработать и более двадцати долларов, всё зависит от популярности и редкости файла.

Недавно в Рунете появились сервисы, которые архивируют Ваши файлы. Но архивы не разархивируются, пока не отправят смс сообщение на короткий номер. Цену за архивацию Вы назначаете сами, также и как оплачивать. Стандартно стоит так, что абонент видит цену архива, страны для оплаты принимаются все, а в качестве оплаты можно использовать платёжные кошельки, оплату смс сообщением и звонком.

За оплату одного архива, Вы получите от десяти до трёхсот рублей. Главное, чтобы файл был редким и пользовался спросом. Но как рассылать такие файлы? Для этого можно использовать файлообменные сети. Если размещать на бесплатные сервисы, то такие файлы будут активнее качать, тем самым увеличивая шанс, что архив будет оплачен.

Такие архивы имеют формат. exe, поэтому вызывают подозрение у пользователей. Следовательно, такие архивы лучше помещать в обычные архивы, формата. rar и. zip. Такие архивы качают без опаски, что нам и нужно. Зарабатывать на данном способе можно также не имея сайта, всё зависит от того, каким способом Вы будете распространять файл.

Многие создают сайты, чисто для заработка на биржах ссылок. Такие сайты выглядят на порядок хуже, чем не для заработка. Такие сайты, чаще всего, создаются массово, от ста сайтов до нескольких тысяч. Страниц на таких сайтах около тысячи, в основном контент уникальный. Заработать на одном таком сайте можно примерно до десяти рублей, поэтому их создают много, чтобы заработок был более-менее нормальным. Мой совет, если Вы ищите какую-либо информацию, а зашли на такой сайт — лучше всего поискать другой сайт.

Текста на таких сайтах, чтобы процент уникальности был высок, генерируют с помощью специальных программ. Создавать такие сайты выгодно, делаются они легко, поэтому их можно сделать большое количество, но за меньшее время. Советую, создавая такие сайты, хоть чуть-чуть, но менять дизайн (шаблон) сайта. Иначе можно будет получить массовый бан от поисковых систем. Разрабатывать такие сайты нужно только тогда, когда не особо активно используются фильтры от поисковых систем.

Когда Вы создадите несколько сот сайтов, не останавливайтесь, делайте их постоянно, даже если их количество переваливает за несколько тысяч. Довольно не сложно сделать большое количество таких сайтов, а если у Вас не получается создавать тысячи сайтов, то лучше не пробуйте. Это связанно с тем, что фильтры поисковых систем массово блокируют сайты, поэтому Вы можете лишится своих сайтов в один день, если не будете делать их по несколько десятков каждый день.

Практически каждый сайт в сети приносит своему владельцу доход. Не важно, то ли 1 доллар в месяц, то ли 1 цент. Главное ключевое слово «приносит». Лично я за 4 года работы в Интернете не видел еще сайтов, которые не были бы увешаны рекламой. Другой вопрос заключается в том, когда стоит монетизировать свой ресурс.

Прошу прощения, немного забежал вперед. Давайте детальнее рассмотрим слово монетизация. Что мы понимаем под монетизацией? Определение слову «монетизация» я нашел в Wiki.

Итак, монетизация – это процесс конвертации чего-либо в законное платежное средство. Обычно этот термин означает печать новых банкнот Центральными Банками, но такие вещи как золото, бриллианты, изумруды, предметы искусства также могут быть монетизированы. Даже подлинно бесполезные вещи могут быть превращены в деньги, если эти вещи трудно сделать или приобрести. Монетизация также может означать обмен акций на валюту, продажу собственности, взимание оплаты за что-то, что было бесплатным или прибыль от товаров и услуг, которые до этого не приносили прибыли.

Судя по определению, монетизация — это возможность переконвертировать что-то в деньги. Другими словами мы может конвертировать продажу тех же ссылок, размещение баннеров и пр. в деньги. Однако самым интересным для меня стало последнее предложение из определения. Товар или услуга, которые до определенного момента не приносили прибыли, могут начать приносить выгоду. А ведь действительно, так и есть. Многие проекты дают неплохую прибыль своим владельцам. Главное здесь плодотворно работать и не пасовать перед сложностями.

Но вернемся к нашим баранам. Так как мой блог посвящен вопросам не только SEO, но и блоггингу, я бы хотел остановиться на этом подробнее.

Каждый владелец своего сайта/блога знает, что максимальную прибыль от своего детища можно получить только тогда, когда ресурс станет популярным.

Популярность можно понимать по-разному. Кто-то считает, что популярность выражается в количестве посетителей, кто-то в параметрах сайта (alexa, PR, тИЦ). Конечно же, наибольшую выгоду с сайта можно извлекти при наличии всех составляющих.

Сколько можно заработать на сайте/блоге? Если плодотворно работать и не опускать руки? С одного реально работающего сайта можно получать и больше 1000$. Правда, такого рода ресурсы будут не просто сайтами, а настоящими порталами, на которых и посещаемость и пузомерки будут весьма впечатляющими. До таких сайтов расти и расти. Но не стоит отчаиваться, нам есть чему учиться у других.

Среднестатистический сайт, как правило, приносит порядка 100$ своему владельцу. Заработок идет с продажи мест под ссылки (которые Яндекс считает плохой практикой), продажи мест под статьи, за счет контекстной рекламы и ряда других способов.

В любом случае, при правильном подходе, владелец любого сайта может получать хороший доход от сайта. Главное здесь не злоупотреблять рекламой.

Что касается блогов, то ситуация здесь немного другая. Конечно же, можно заняться продажей мест под ссылки, однако в последнее время поисковая система Яндекс разрабатывает алгоритмы, которые борются с SEO ссылками. Да и многие блоггеры не хотят гадить свой блог кучей продажных линков. Я их понимаю, так как сам являюсь блоггером не первый год.

Чтобы монетизировать собственный блог, необходима не только стабильная посещаемость, рекламодатели обращают внимание и на количество подписчиков RSS ленты, статистику по alexa, которая в большинстве случаев должна быть ниже 500.000 и не больше 700.000 пунктов. Также смотрят и на сам ресурс, на его обновляемость, читабельность, полезность. В любом случае, лучше, чтобы ваш блог соответствовал практически всем требованиям, которые выставляет рекламодатель. Именно тогда шансы, что у вас купят рекламу повышаются на все 100%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru