Почему в биржах купли-продажи ссылок все работает через одно место

Почему в биржах купли-продажи ссылок все работает через одно место

Всех приветствую! Хочу поздравить вас с приближающимися праздниками, которые вам доставят море радости и удовольствия. Но серьезные поздравления будут ближе к следующей неделе, а сейчас я хотел бы обсудить некоторые моменты, которые меня в настоящий момент очень сильно волнуют. Начнем, пожалуй, с вопроса денег. Деньги в наше время рулят и это очевидно. Каждый хочет сорвать куш, при этом балду только и пиная, а реальных вкладов не делая. Я никого не хочу обвинить в чем-то плохом, но, господа, нужно иметь хотя бы совесть, так как без нее сейчас просто реально нет людей.

Почему я начал пост именно с таких слов? Да потому что меня уже все порядком задолбало. Задолбала потому, что во многих популярных биржах ссылок, плевать на то, в каких ситуациях находятся пользователи. А начнем мы, пожалуй, с самой популярной биржи ссылок sape. Только прошу вас, уважаемые, не нужно мне рассказывать о том, что биржа дает возможность заработать и т. п. Типа не нравится, иди и ищи другую биржу. В данном случае я буду говорить со стороны оптимизатора, так как реально накипело.

Вот скажите мне, за столько времени, сколько работает система, нельзя ли было сделать так, чтобы при покупке ссылок не возникало ошибок?

Естественно, можно было бы и нужно. Однако руководство стоит на своем и считает, что все работает отлично и что все косяки ясно у вебмастера/оптимизатора в голове. А биржа здесь вообще ни при чем. Как говорится, если у вас что-то не работает, значит это ваши проблемы, потому что у нас все прекрасно работает и мы наслаждаемся баблом, которое поступает в неограниченных количествах.

Суть проблемы в том, что я люблю закупаться в ручном режиме. Ну не нравится мне автоматическая покупка ссылок, хоть убей. Здесь я сам контролирую, что я куплю, как покупаю, сколько куплю. Понятное дело, что автомат вещь хорошая, но в моем случае лучше прибегнуть к ручному режиму.

Я закупаюсь ссылками непосредственно после того, как проходит обновление поисковой базы. На сайтах-донорах вылетают страницы, приходится докупать новые, чтобы к определенному моменту они успели проиндексированности и дали мне необходимое количество беклинков.

Так вот. Практически всегда у меня начинаются траблы с работой. При покупке ссылок мне система начинает писать, что-то типа «Недостаточно денег на счету» или «Количество ссылок на странице превысило столько-то». В итоге получается, что я трачу кучу времени на вообще непонятно что. Денег на счету предостаточно, это раз. Второе, какого фига система тогда ищет и выдает страницы, на которых по моему фильтру нельзя закупиться? Это что, так принято теперь? И нафиг мне такое нужно, спрашивается? Если нет нормальных спецов, которые разбираются в программинге, может тогда наберем их с Запада, чтобы всем было приятно?

Бывает еще круче. Покупаешь ссылки, система пишет, что все куплено, однако количество их реально ниже купленного (те, что в заявках). В итоге приходится проделывать одну и ту же операцию по несколько раз.

Плюс заметил интересный момент, когда покупаешь ссылки, стоимость которых примерно на 70% ниже максимально выставленной цены в фильтре, система выдает всякую чушь, типа покупка невозможно. Но как только стоимость повышается на 20%, все прекрасно закупается. Опять же, вопрос! У меня в настройках к фильтру выставлено, что закупаться должны ссылки от 0,50 рубля до 5, к примеру. Так какого фига мне нужны ссылки от 1 рубля и выше, если в настройках стоит от 0,50 рубля? Плюс ко всему интересно, почему система опять начинает выдавать такую чушь по площадкам, если на них не может закупиться?

От себя скажу, что такая ситуация наблюдается у меня как минимум с год. Сразу же вопрос: нет спецов, чтобы сделать нормальную работу биржи? Я думаю, за такой срок можно было бы все сделать на высшем уровне. Однако что-то делается, но не так быстро, как хотелось бы.

Идем дальше. Теперь поговорим о системе автоматической раскрутке сайтов rookee. ru. Я вам честно скажу, господа, мои отзывы о всех биржах и сайтах свои, подкрепленные конкретной информацией, а не просто взятые из головы.

В чем мне не нравится данная система раскрутки сайтов. Сразу отмечу, что ее я использую для увеличения тИЦ, но не для продвижения проектов. Но сути это все равно не меняет, так как независимо от цели, страница с донором должна быть в индексе.

Проблема в том, что система показывает неверные данные проиндексированных страниц. Буквально несколько дней назад я решил проверить, сколько страниц в индексе, а сколько вылетело, и был просто ошарашен тем, что система мне показала, что порядка 70% страниц просто выпали из индекса. Естественно, я поверил бирже, так как ранее таких проблем не возникало, и система показывала 100% данные о том, в индексе ли страница или нет. В итоге мне пришлось удалить на одной площадке порядка 50% страниц, из которых, я более чем уверен, что в индексе было 40-45%, а 5-10% отсутствовали.

Собственно привожу вам скрин, на основании которого вы сможете сделать сами свои выводы.

В итоге смотрим на сайты, страницы которых, якобы выпали из индекса:

Проверяем посредством яндекса и видим, что страницы этих сайтов находятся в индексе, а вот система пишет, что они напрочь отсутствуют. Сразу же назревает вопрос, зачем выдавать неправдивую информацию? Уж лучше тогда просто написать, что из-за большой нагрузки и невозможности проверять проиндексирована страница или нет, вы должны выполнять проверку собственными силами. А так получается, что система, якобы занимается проверкой и покупает ссылки, но все не так.

А теперь самый интересный момент, который меня поразил тем, что даже в таких галимых, иначе назвать не могу, биржах ссылок, как uniplace. ru, модераторы пропускают тонны говнистых сайтов. Это просто пипец, я должен вам сказать.

С этой биржей я начал работать примерно 1,5 года назад. В то время там и сайты были нормальные и можно было запросто найти качественных доноров и увеличить, таким образом, не только посещалку, но и тиЦ.

Еще тогда, в самом начале я даже писал в биржу, чтобы они улучшили интерфейс биржи, так как он просто никуда не годился. В итоге мне сказали, что биржа, типа норм, так и создавалась, чтобы пользователь рвал себе задницу, тратил время на то, чтобы открыть в списке вкладку страниц сайта.

В настоящее время биржа полное гавно. Создатели принимают такие дерьмовые сайты, что язык просто не поворачивается их назвать «нормальными». А вот цены за такое дерьмецо, просто классные. Ссылка с ГС 3 уровня вложенности, естественно, без каких-либо пузомерок. Цена за ссылку 0,06$ минимум. А доменная зона сайта. tk. Такой зоны еще даже в sape не встречал, если честно.

Бирже пришел конец и стоит признать это самим владельцам, так как они ее сами и запороли, разрешая участвовать ГС. Вот, собственно, такая небольшая подборка бирж и мой опыт работы с ними. От себя скажу так, что если на первом месте стоят деньги, то сам человек, пошедший по этому пути было, ибо он, скорее всего, забыл, как ему было тяжело раньше. А может быть и так, чтобы просто богатенький сыночек решил только заработать денег, а на народ ему наплевать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru