Интересные стартапы. Yauba. com и RecipeBridge. com

Интересные стартапы. Yauba. com и RecipeBridge. com

Yauba. com основан в 2009 году. Уверенно входит в первые полторы сотни тысяч сайтов по посещаемости. Индиец Ахмед Хоссейн решил создать поисковую систему, которая не будет следить за своими пользователями – осуществлять поисковые запросы можно совершенно анонимно. Файлы cookies, которые, как правило, используются всеми сайтами для отслеживания активности своих посетителей, совершенно не используются в Yauba.

Google еще до недавнего времени хранил информации о своих клиентах 18 месяцев. Теперь, по принуждению суда, этот срок уменьшили в 2 раза. А в Иране, во время волнений и митингов, число заходов на ресурс Yauba. com выросло аж в 4 раза. Это из перспектив развития. Но есть и свои явные недостатки. Например, результаты поиска через такую анонимную системы оказываются куда менее точными.

RecipeBridge. com так же был основан совсем недавно, в 2009 году. Билл Бреннан и Энди Теймер, выяснив для себя, что более 60 миллионов американцев ежегодно пользуются глобальной сетью для поиска рецептов и тем самым подавая более 6 млрд(!) поисковых запросов, решили создать поисковую систему, специализирующуюся и на кулинарии. Так появился RecipeBridge. Тут можно подать запрос, например, “суп” и система выдаст в ответ рецепт любого супа по ингредиентам.

Из явных преимуществ ресурса стоит отметить то, что четко направленная в своих интересах аудитория – это очень хорошо для рекламодателей. Странно, но руководители проекта пока что отказываются от продажи прав на ее размещение. Из минусов: тут, пожалуй, только стоит сказать о наличии прямого конкурента, занимающегося аналогичным делом – Food. com.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru