Почему платят мало за написание статей

Почему платят мало за написание статей

Недавно я решил провести эксперимент, чтобы найти адекватных работодателей, которые бы платили достаточно за написание полноценных статей для сайтов различных тематик. Для поиска вакансий я выбрал всеми известную доску объявлений – avito. ru. Той посещаемости, которую я видел на счетчике данный доски, я не встречал еще нигде. Нет, я не говорю, что такой посещаемости нет, она есть и на других проектах, однако когда в глаза бросаются такие цифры, начинаешь понимать очень многое.

Поиск осуществлял в разделал «Работа», по всей России. Кстати, сейчас куча объявлений с заголовками «Требуется модератор на форум», «Требуется администратор» и т. д. ТО есть вакансии все связанные с удаленной работой и по нашему профилю. Однако когда делаешь отклик на вакансию, тебе шлют письма о предложении заработать с Oriflame. Если честно, меня это просто задолбало. Из 10 откликов ответили по существу только 2. Остальные же 7 – заработок с Oriflame, где они не продают, а оставшаяся 1 вакансия – заработок на написании статей.

Вести разговор об Oriflame у меня нет ни малейшего желания, так как это сетевой маркетинг и те, кто в нем работают, даже сами понять не хотят, что кто-то все равно должен покупать продукцию, иначе заработать в ней нельзя будет. Но все в один голос мне утверждали, что продавать ничего не нужно, просто деньги идут только за счет привлечения клиентов, которые также будут искать клиентов!!!

Но не будем о сетевых компаниях. Я сделал отклик на вакансию касательно копирайтера. Мне пришло письмо, что готовы платить за рерайт 33 рубля за 1000 символов, за копирайт – 45 рублей за 1000. Получается, что для выхода на уровень в 20000 рублей, что сегодня даже для простого рабочего является средней заработной платой, нужно будет писать не менее 22000 символов в день. И то, это если у вас статьи будут – копирайтинг. Ну а если рерайтинг, итого меньше. В неделю выходит 110000 символов. Ну а в месяц нужно выдать под 500.000 символов текста.

Я не знаю как у кого, но у меня на написание 20000 символов в день уйдет не менее 4-5 часов. И то, это будет возможно только в том случае, если будет настроенность, да и другой работы не будет. В противном случае может получиться так, что и этого не написать.

Кстати, условия по выплатам порадовали. Сперва платят за каждую статью в течение определенного времени, а дальше раз в 2 недели. Вот только может случиться так, что и кинут. Поэтому нужны четкие доказательства того, что никто никого не будет кидать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru