Снова в строю или в струю

Снова в строю или в струю

Итак, начнем все по порядку. Во-первых, я поменял дизайн блога, так как прежний был «заезжен» не только мной, но и многими другими блоггерами. Как видите, получилось весьма неплохо. Осталось исправить некоторые погрешности, а так все работает на ура. Во-вторых, я начинаю полностью работать над блогом, хватит сидеть, сложа руки, нужно «двигать» блог, тем самым способствовать улучшению монетизационных свойств. В-третьих, за время написания последнего поста, а если я не ошибаюсь, он был создан 31 июля сего года, произошло очень много событий, причем как радостных, так и не очень.

Начнем с хороших и не очень новостей, как полагается традиции. Итак, как-то в блоге я писал, что приобрел скрипт у одного из пользователей на форуме. Данный скрипт отвечает за парсинг контента по фильмам. Собственно после индексации сайта поисковой системой Яндекс, начинает появляться некий трафик. Конечно, полагать, что сайт с 10000 страницами будет давать 1000 уникальных посетителей в сутки, не стоит. В лучшем случае вы будете радоваться 100 униками, возможно и больше.

Создав с десяток таких сайтов, можно запросто начать зарабатывать с контекста, так как даже 500 уникальных посетителей на дороге не лежат.

Конечно, хорошо, когда такие сайтов дают стабильный заработок, но печальная новость заключается в том, что такого рода проекты могут выпасть из индекса. Даже глазом моргнуть не успеете, а сайты потеряете. Причина все та же – сайты не сделаны для людей. Я даже не буду говорить о том, что здесь неуникальный контент, так как в сети предостаточно сайтов, которые Яндекс не исключает из индекса. Поэтому решать вам, делать или не делать такие «сайты».

Я могу с уверенностью сказать, что даже если ваш сателлит и будет иметь уникальный контент, вы будете его обновлять, лелеять, как говорится, так или иначе, он может вылететь. Не сразу, конечно, может через год, через месяц.

Хочу также сообщить тем, кто неустанно трудится над созданием сателлитов. Ребята, опомнитесь. Сателлиты постепенно уходят в прошлое, нужно делать качественные ресурсы. Пусть у вас ограниченный бюджет или вовсе нет его, лучше потратьте месяц на создание хорошего сайта, нежели наклепаете за этот же срок сотню сателлитов.

Лично я перешел к созданию блогов, о которых говорил в одном из постов. Как показывает практика других сеошников, настоящие блоги прекрасно индексируются и чтятся поисковой системой Яндекс. Поэтому вывод напрашивается самостоятельно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru