Делаем сайты, заточенные под Rambler, Google

Делаем сайты, заточенные под Rambler, Google

Каждый сеошник знает, как в настоящее время трудно загнать сайт в поисковую систему яндекс, а что еще труднее, добиться, чтобы ПС не выкинула сайт из индекса.

К сожалению, случаев удаления сайтов из поисковой выдачи уйма. Кто-то делает тот же сателлит с уникальным дизайном и контентом, а через время видит, что его нет в индексе, а кто-то, склепав сателлит из копи паста (copy paste – копирование-вставка), попросту рубит бабло на этом в sape.

У меня таких примеров уйма. Сателлит есть сателлит, ну не любит его яндекс, зато любят альтернативные поисковые системы, в частности Rambler и Google. Конечно, вывести сайт в Rambler намного проще в ТОП, однако и трафа по таким запросам будет меньше. В Google не просто, зато стабильно как никак. Так вот. Покупать ссылки под сайты, понимая, что такие проекты обречены на вымирание, особого смысла нет. Зато можно пойти по пути наименьшего сопротивления.

Можно разместить свои сайты в линкообменниках, тем самым гарантированно получить необходимый прирост ссылочной массы. Только не подумайте, что это очередная лапша. Нет, метод действующий и приносящий свою копеечку. Слава Богу, поисковая система Rambler, в меньшей степени Google к линкообменникам относится не так агрессивно, как тот же Yandex.

Пусть выпадает из Yandex сайт, зато будет хорошо индексироваться в Rambler и Google. Причем если вывести такие сайты по многим ключевым словосочетаниям, то можно получить отличный прирост посетителей на сайт. Ставьте любую понравившуюся вам партнерскую программу и зарабатывайте на этом свою копеечку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru