Можно ли создать сайты, которые не побанятся поисковыми системами?

Можно ли создать сайты, которые не побанятся поисковыми системами?

Пожалуй, каждый из нас хотел бы, чтобы у него была целая сеть сайтов/сателлитов, которые помимо того, что приносили неплохие деньги, оставались в индексе поисковых систем Яндекс и Гугл. Лично мне знакома ситуация, когда из сотни сателлитов, в индексе оставалось только 10, а то и меньше.

Я не хочу сказать, что я мега гуру, который знает полностью, что такое качественный сателлит, которому не страшен бан. Естественно, нет. У меня есть проекты, которые делаются с любовью, в которые я вкладывают много времени и денег. Естественно, результатом я очень доволен. Однако существуют и те сайты, которые просто попали под влияние фильтров от Яндекса. И, как результат, осталось в индексе всего по несколько страниц. АГС – наш брат, дает о себе знать. Да, мне бы хотелось, чтобы все мои сайты жили и радовали меня своим доходом. Однако чтобы сделать качественные сателлиты, нужно знать многие тонкости. Самое примечательное, что тот, кто делает сателлиты, даже не обращает внимание на многие тонкости. Взять, к примеру, тот же контент. Я не против использования контента, состоящего из копипаста. Но такой контент нужно публиковать на сайте по уму. А многие тупо загоняют его на сателлиты, не меняя title, а также не форматируя текст. В итоге получается, что через несколько апдейтов такой сайт вылетает.

Я не буду ходить вокруг да около. Я просто скажу, что наткнулся на один сайт, автор которого продает методику создания сайтов, которые не будут баниться поисковой системой Яндекс.

Так как автор блога предложил бартер другим блогерам, я согласился. Хорошо, что сперва дают саму методику целиком и полностью. А то ведь бывают случаи, что дают лишь часть материала, на основании которого сделать выводы бывает очень и очень трудно. Хотелось бы сразу отписаться здесь, что я не заставляю вас покупать методу, которую предлагает этот человек. Все в ваших руках. Однако хочу заметить, что на его блоге предостаточно отзывов о том, работает ли эта методика или нет. Плюс ко всему человек очень адекватен, отвечает на все вопросы. Поэтому если у вас возникают вопросы, советую сперва обратиться к нему, дабы он объяснил вам суть своей методики.

Ну а теперь перейдем к самому главному. Непосредственно из самой методики я узнал не так и много для себя. Хотя, не скрою, некоторые моменты, связанные с выбором того же хостинга, меня насторожили (не в отрицательном смысле).

Приведу план методики

Хостинг

Тематика сайта

Домен

Выбор CMS

Контент

Структура

Наполнение контентом

Прокачка пуза

Монетизация

В методике все подробно расписано о том, с чего начать, как начинать и стоит ли вообще заниматься такими сайтами. К материалу автор предлагает два фильтра по увеличению тИЦ. То есть помимо создания сайтов вы еще сможете увеличить и тИЦ своим проектам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru